搜索

[讨论] 标枪的游戏疑问集

啊拉...有很多问题想搞清楚  大家可以联机搞清嘛......

1 如果船的某部分坏掉了,那么对她的攻击是不是直接摊到其他两个船段结构了?
2 船的“特性”到底和船的武器位置 船段搭配什么的有关系吗?....
3 界面最上面的关于心灵的那个所谓“备用”数值到底起什么作用 干嘛的.....
4 假定一个科技花了250000,而各个回合加起来投入了280000,那那30000是算到下回合的科研里呢,还是收进国库呢....
5 界面里每颗行星下面有一个描述,通常是normal,也有别的....那是什么东西.....
6 到底有木有人去三狗论坛开贴问问为什么工程船不能改引擎.............
7 有人用过抓勾导弹吗?怎么我每次用那个船就会被弹飞好远.....
8 谁知道the black怎么出....
9 每次玩政体不在最右下不幸福是什么心态.....
10 为什么没有别人做MV....
11 qfmy888的那个剪辑有点问题,画面有停顿...还有我是不是太盲目追求同步率了...........
12 我该不该把我的BRBCBS的坑填了.................
暂时....这么多吧....

1,坏掉的打了没用~~~(应该是吧。。。)
2,不知道你说的什么。。。。。。
3,还是不知道。。。。。。
4,被吃了。。。。。
5,是行星的特点,比如volcanic(火山型)
6,这个你要问F大。。。。。
7,还是不知道。。。
8,这什么玩意
9,强迫症。。。。。。。。
10,鬼才知道。。。。
11,强迫症。。。。。。。。
12,。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

LS回答真妙

我用一代的经验回答LZ二代的问题, 二代目前我还是半吊子....

1 如果船的某部分坏掉了,那么对她的攻击是不是直接摊到其他两个船段结构了?
   不会, 当某个部分HP打完后,飞船就瓦解爆炸了.

2 船的“特性”到底和船的武器位置 船段搭配什么的有关系吗?....
   是指特殊设计吗? 这个还未发现,可以开贴征集一下大家的发现.

3 界面最上面的关于心灵的那个所谓“备用”数值到底起什么作用 干嘛的.....
   那是用来发动心灵技能的必要能力值,类似需要外交点数来发动外交动作一样.

4 假定一个科技花了250000,而各个回合加起来投入了280000,那那30000是算到下回合的科研里呢,还是收进国库呢....
   收进国库. 这是为何可行性研究那回合,你的国库会异常增加的原因.

5 界面里每颗行星下面有一个描述,通常是normal,也有别的....那是什么东西.....
   没注意呢... 是否包含小行星带/海洋行星/气态行星等等...

6 到底有木有人去三狗论坛开贴问问为什么工程船不能改引擎.............
   工程船不能改引擎,别想了.... 但是引擎科技可以提高他的速度.

7 有人用过抓勾导弹吗?怎么我每次用那个船就会被弹飞好远.....
   对狼族无爱....

DN还未出过的我情何以堪....

.......................

.......................

11 qfmy888的那个剪辑有点问题,画面有停顿...还有我是不是太盲目追求同步率了...........
   ........................

12 我该不该把我的BRBCBS的坑填了.................
    该...................

davidhawk 发表于 2012-11-5 09:42
我用一代的经验回答LZ二代的问题, 二代目前我还是半吊子....

1 如果船的某部分坏掉了,那么对她的攻击是不 ...

不会, 当某个部分HP打完后,飞船就瓦解爆炸了.

不是啦....比如说  你的指挥舰被导弹集火,中段炸了,变成一片废墟  但是船还在开,还在飞...这时候要是针对那片废墟攻击会有什么效果= =

那是用来发动心灵技能的必要能力值,类似需要外交点数来发动外交动作一样.

必要能力值!?没见那些心灵技能对这个数值有要求额....

对狼族无爱....

不是啦...就是普通的抓钩导弹,每个组都有....

1. 会炸......
2. 貌似和司令使用心灵技能有关
3. 木有用过

1,估计会继续对船员等资源造成伤害,应该也会有critical hit,相当于装甲为0了吧
2,貌似是随机的
3,没用过psy
4,个人感觉是不会回收国库的,当然会回收更加合理,所以我很可能搞错了
5,不清楚,我还见过P开头的,不过SOTS在这方面做得很简化,只是增强带入感的东西吧(和恒星的等级一样)反正环境最后都量化为CH
6,鬼知道
7,没用过
8,貌似在三狗论坛看到过说the black现在出不来了。。。。记得不是很清楚了
9,目测人类玩家都是右下角
10,11,12 鬼知道

1.肯定不会平摊啊。不过一个段被击毁了,会损失三分之一(具体好像不同)的人员、物质,各方面的效率急剧下降。打掉两个段船就沉了。
2.特性是指啥?
3.你是指战略画面上的“心灵的那个所谓“备用””吗?大概很像《太阳帝国》里的文化抵御数值吧,具体效果没有证实
4.收进国库
5.楼上已经解释了(楼上也只解释了这个
6.应该有,不过我英语没过关,上论坛去了也看不懂
7.没用过。被弹飞?是不是看错科技了?
8.
9.我等独裁者OR上帝还想在游戏里搞民主就失去了玩游戏的乐趣
10. 小众游戏。。。。。。
11.强迫症。。。。这是病,得治
12.该!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

homelike 发表于 2012-11-5 11:46
2 船的“特性”到底和船的武 ...

1.肯定不会平摊啊。不过一个段被击毁了,会损失三分之一(具体好像不同)的人员、物质,各方面的效率急剧下降。打掉两个段船就沉了。
那持续攻击被毁的那段是不就毫无意义了....

2.特性是指啥?
就是nickname,新设计需要在一次战斗后出现的属性

7.没用过。被弹飞?是不是看错科技了?
那个钩索导弹...发射以后就带一条线出去,然后打到敌船身上就开始把两只船拉近...因为速度很快...不一会自己的船就高速朝那个方向飞出好远..........................

homelike 发表于 2012-11-5 11:46
2 船的“特性”到底和船的武 ...

我一共才玩过四局不到,还是很久以前玩的。。。。。