搜索

[讨论] 关于任务以及经济系统的无责任胡乱设想。

现在版本里组件的价格完全是鸡肋般的存在。。。
看了官网wiki的未来计划里有任务系统、科技树以及训练宇航员,就在想如果加入经济系统游戏就更有可玩性了。

以下是我的胡乱设想:

一.任务系统
1.新手任务:
(无人计划)发射制定载荷入轨的任务。比如各种探测卫星。会奖励少许的资金。积累发射经验。经验用于训练宇航员以及解锁科技树。
2.初级任务:
(无人及短期载人计划)发射指定载荷入轨并返回,由于未来版本会加入再入热,因此返回也变的有难度了。奖励中等的资金以及经验,载人任务可提供大量宇航员经验。
3.中级任务:
(无人计划)探索其他行星及其卫星。提供大量经验和少量资金。
(长期载人计划)空间站以及月球基地的建立。空间站可持续进行空间实验会持续提供经验。而开采月矿及商业性太空旅游则能提供大量资金。
4.高级任务:
(载人计划)其他行星及其卫星的空间站以及地面基地的建设,并开采其他星球的独有矿产。提供大量资金以及经验。
5.终极任务:
(殖民计划)向其他星球殖民,能够直接在其他星球造船。

二.科技树系统
使用经验以及资金逐步解锁新的发动机和某些自动化部件、轨道计算器等。
以后mechjeb和Protractor这种插件就需要解锁了。并且细分等级,比如mechjeb的初级版本的就只能完成发射,高级的才能进行着陆导航。

三.宇航员训练系统
花费资金和宇航员经验逐步训练使其能够独立完成任务。
比如向空间站物资运送这种重复性比较强的任务,就可以直接指派宇航员完成,只需要制定一个计划就能定时的向空间站运送物资。

四.经济系统
已经没必要解释了。。。以上每个系统都与经济挂钩。

这样一来游戏便有了阶段性。而mod则可整合在科技树里使游戏本身的自由度不减。只要你愿意全程全神灌注的手动操作,所有任务都能完成。。。。。。就是麻烦了点。

好了以上就是我的无责任胡乱设想了。欢迎各位有着强大yy精神的同学一起讨论。
我觉得KSP需要在星球Base建立上下功夫了,很显然我们想建立永久性的基地而不是停几艘飞船上去。。。

是啊 不过我在官方论坛看到有位高人发的这个。。。

不知道他怎么做到的。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

。。。。。又看了下原来是在月轨与吊装火箭组装然后吊下去的

果然很强大

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

假如能加入航天员的生命系统就好了,高过载会死人,飞的时间长没吃的会死人,停电超过一定时间会死人。。

本来部件还有库存数量的         还可以考虑用钱买部件增加库存     
不过我觉得目前重点不在经济上,现在的玩家也不是冲着经济系统来玩的。
当然不是说你的设想不好,只是我认为暂时应该不会从这方面完善吧。

哇塞 超级爱啊 我就喜欢这样的 越变态也好玩 支持

☆星の子☆ 发表于 2012-12-15 11:37
本来部件还有库存数量的         还可以考虑用钱买部件增加库存     
不过我觉得目前重点不在经济 ...

额 我是觉得如果有这么一个经济系统可玩性会更高吧
话说今天开新档的时候发现有个生涯模式。。。。会是什么样的生涯呢?

还是有经济系统比较好,当然支持玩家自己决定是否启用。

现在发射东西都是不计成本啊

TimChen 发表于 2012-12-18 13:11
还是有经济系统比较好,当然支持玩家自己决定是否启用。

现在发射东西都是不计成本啊 ...

我是正常的……从来没有发射过那种超级火箭……