搜索

[讨论] 类似航天飞机的非对称设计如何实现稳定入轨?

AST, 推力从来没平衡过……
航天飞机的SRB得往外移点,推力才能平衡,在VAB组装的话不能对称布置

很好解决
我有个帖子说这个来着
当年操作很麻烦但是现在由于有引擎分组控制的设置所以很简单就能做到
方法1:
用美帝航天飞机的基本构形,挂接的橙罐只做燃料存储,不涉及推进,而推进引擎安装在航天飞机上,外接两个固推
这个的好处是很好设计和发射,问题是这玩意在气动配平失效后或者是燃料罐逐渐空了之后会失去平衡!!而且主帆这玩意装在航天飞机上太大了,轨道飞行是也太浪费燃料
解决方案,在挂接航天飞机的橙桶的对称的另一边,加装几组引擎,在橙罐顶端的航天飞机对称的另一侧挂接一小罐燃料做配重
这样在飞行时发现失衡状态就启动一组配平发动机,在飞行的过程中随着启动配平的失效,不断的启动配平发动机以达到平稳飞行的要求!
方法二:
采取暴风雪的模式,航天飞机只装备轨道巡航发动机,不负责起飞的主推进工作,主推进器直接连接燃料罐,这种构型很好配平,用配重,用配平发动机都可以,就不在这过多的说了,大家可以看我的帖子或者自己试验,其实KSP的乐趣就在于此!!!

不是有推力方向和重心显示么~

☆星の子☆ 发表于 2012-12-27 00:29
不是有推力方向和重心显示么~

问题在于随着燃料的消耗,重心会发生一些变化,在低层大气可以气动配平,高层大气就比较麻烦了...我至今没有一种成功设计的大型的空天飞机的原因也就在于此,每次在高层大气中都必须打开RCS,否则很有可能由于重心的改变发生上扬...

水平起飞不存在这问题,这东西只存在在航天飞机构型上

我告诉你我的思路:
对称挂2个航天飞机。。。。。。绝对平衡

traint721 发表于 2012-12-27 09:34
我告诉你我的思路:
对称挂2个航天飞机。。。。。。绝对平衡

我采用暴风雪的设计~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Excalibur 发表于 2012-12-27 00:46
问题在于随着燃料的消耗,重心会发生一些变化,在低层大气可以气动配平,高层大气就比较麻烦了...我至今 ...

我想这个每做一级都做一次重心平衡调整     
在大气层内用足够大的推力把速度推上去       在气动控制基本失效的高度前扔掉所有辅助火箭     靠惯性到轨道高度然后再用飞机上的引擎吧     出了大气层还用火箭如果平衡好的确很容易各种翻滚      所以浪费一点也好   把影响平衡性的东西都扔掉吧~~  这是我的初步想法。  我也试试来搞个玩玩