搜索

[求助] 问个问题,关于对接的

我是先看了柳三公子的视频后尝试了一下对接,发现他是在RCS和SAS同时打开的情况下控制RCS喷口将运动方向和空间站方向(黄色标记和紫色标记)对齐,我玩的时候发现当SAS打开的情况下发现根本无法操纵RCS,不管向哪个方向移动喷口总是对喷,结果把运动抵消,方向还是不变。是不是我用的SAS有问题?不是说有两种SAS吗
要转向是得放开SAS的,SAS的作用就是锁定方向你方向都锁定了怎么可能转向么,要是平移的话用I J K L

如果IJKL HN平移时依然出现对喷现象,请重新考虑RCS喷口位置,要么在重心附近,要么前后左右各以重心为中心对称地摆放。

在对接模式中,按空格键,在平移和转向两个模式中切换。我记得视频里我有说。进入转向模式时,系统会自动关闭SAS,反之亦然。不管是平移模式还是转向模式,都是用WASD来控制,平移模式另外还有两个键,左边的shift和Ctrl,控制上下两个方向。

IJKLHN 仅仅用在着陆时,对接最好不要用这个,很麻烦。

另外对接时,记得按C(或者V,忘记了)键切换摄像机到Chase mode,这样上下左右不会搞错。

= =都打开Adv SAS了当然不会转向了

柳三公子 发表于 2013-1-28 08:22
在对接模式中,按空格键,在平移和转向两个模式中切换。我记得视频里我有说。进入转向模式时,系统会自动关 ...

多谢提醒,不过        那视频中30分13秒后是怎么把黄色图标用RCS移动到粉色图标上的,视频中你按A它就单向喷,速度方向就向左,可我一按A它就对喷了,速度方向不变,你的SAS也是打开的啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Regulus 发表于 2013-1-28 11:21
多谢提醒,不过        那视频中30分13秒后是怎么把黄色图标用RCS移动到粉色图标上的,视频中你按A它就单 ...

开AsAS后平移用IKJL和HN这几个键可以控制  ASDW不能控制

HoneyFox 发表于 2013-1-27 23:44
如果IJKL HN平移时依然出现对喷现象,请重新考虑RCS喷口位置,要么在重心附近,要么前后左右各以重心为中心 ...

谢谢,还是我设计问题

zxmm730 发表于 2013-1-28 11:34
开AsAS后平移用IKJL和HN这几个键可以控制  ASDW不能控制

你错了。在【对接模式】中,就是用ASDW控制的,一定要先切换到【对接模式】,反复强调用IJKL的人,请先搞清楚我在说什么。

柳三公子 发表于 2013-1-28 22:48
你错了。在【对接模式】中,就是用ASDW控制的,一定要先切换到【对接模式】,反复强调用IJKL的人,请先搞 ...

我没回你的贴啊 我在和LZ说....