搜索

[原创] 坚持手动操作,积累下的心得

手动对接时,靠近到可以看清目标之后,右键点想对接的对接口,选Set as target,那么在陀螺仪上的紫色目标点就是对接口了。如果自身的对接口不在轴线上,也可以右键点自己的对接口选Control From here。那么陀螺仪上就会以对接口为基准。 所以游戏其实相当于是提供了对接摄影机的。。。。

关于卫星轨道。。。
想建立起比较均匀的卫星轨道吗?(例如三个卫星均匀分布在轨道上,在Remote tech 中非常有用(三枚卫星就能大致覆盖全球通讯了))
其实很简单
我现在用的是笨办法,但是很有效
先把卫星打到和想同步的卫星同样的轨道上,然后将想同步的卫星设为目标,点M进入地图,可以看到系统自动计算出了轨道交汇时的位置。根据这个位置进行变轨操作(例如如果发现自己早了,就把轨道抬高一些,反之亦然)然后等待因为轨道变化而导致的相对位置变化,等到到达预定的位置后再回到同步轨道上即可

今天太晚了就不上图了,明天看看有没有空来插图

我发射依赖MJ,对接靠RM,不过卫星定点还是靠手动的笨办法。过程是这样的,第一颗先发上去然后记下经度,然后把第二颗卫星发到同步轨道,查看入轨后经度,根据两颗卫星经度差计算出相差120度的运行时间差,然后把第二颗卫星周期调整到21600+/-时间差,下一圈再调回来就好了。

直接打4颗上去不是更方便简单......(反正木有经济的限制啦啦啦啦啦啦啦啦)

zxmm730 发表于 2013-2-2 17:17
直接打4颗上去不是更方便简单......(反正木有经济的限制啦啦啦啦啦啦啦啦) ...

一次4颗,变轨一样麻烦

同手动党……

如果卫星轨道周期不严格相等的话 在执行一次需要长时间加速的任务回来以后就会发现悲剧了

Showchen 发表于 2013-2-2 18:38
一次4颗,变轨一样麻烦

我的意思是不需要90度那么精确 也能覆盖全球了~~~~~~

394966931 发表于 2013-2-2 19:27
如果卫星轨道周期不严格相等的话 在执行一次需要长时间加速的任务回来以后就会发现悲剧了 ...

周期的话, 如果打2800多千米的同步轨道,几百米的误差几乎看不出来了吧。。。。。。

目前我打同步卫星轨道高度误差一般控制在正负2米内。。。轨道倾角则控制在正负0.001(现有提示信息也只能达到这个精度了)。都是靠RCS微调。
开100000x时间加速一定时间后,原本120度相位差的三颗卫星变成了。。。好吧我不说啥了,它们三个之间的两个相位差整齐的变小到25度左右。。。

FRIGHTER 发表于 2013-2-2 23:45
周期的话, 如果打2800多千米的同步轨道,几百米的误差几乎看不出来了吧。。。。。。 ...

一万倍的加速加那么几分钟...蛮严重的诶