搜索

[原创] 【自制Mod】火箭分离控制器。

自制了一个Mod,用于在特定条件下激活选定的Action Groups。目前可用的条件就5个:(指定值大于小于或等于)TWR、空气密度、海拔高度、任务时间、本地(飞船所在位置)重力加速度。我想应该可以用来自动分离整流罩、展开太阳能电池板、TWR过高(低)时关闭(开启)部分发动机(比如1500推力的那个,可以在起飞时使用,TWR到一定值时抛弃,可以节约不少燃料)。有了这工具后设计火箭应该更灵活了。

编辑界面,点左边的按钮可以在右边显示可选选项,分别是预设值列表(就2个预设,除了名字不同没别的区别)、触发条件(TWR等),设定值在中间文本框输入,最后是Action Group列表;比较方法是>、 < 还是=,点击就可以循环切换;Apply应用后发射火箭,就会在满足条件时激活指定Action Group。程序没有判断分组是否为空,先在VAB里设置好吧,或者使用这个Mod:http://kerbalspaceport.com/actions-on-the-fly/,可以在飞行时修改Action Groups分组。右键菜单会显示所选参数的实时值和设定值,执行完毕后就不再更新,可以看到误差有多大。

模型用了原版的那个温度计,我不会做,有谁能帮忙吗?

这是零件和插件压缩包。使用时装到飞船最后一级上吧,装到前面的话,如果分离掉会不会出错还不知道,没测试过。业余制作,木有品质保证,游戏崩溃了的话别找我麻烦,除了这个不会有其他风险了

昨晚折腾到半夜,加了PE和AP,忘记写上了。
-23/4/2013-更新,修改了下类结构,作为模块运行,这样在CFG文件里加上 --------------------怎么前天把日期都写错了,是21号
MODULE
{

name = STCBase
}
就可以增加这一功能了,可以不增加新部件(其实是因为不会做部件模型)。

-发现Bug,修改了下

-23/4/2013,更新,触发条件可选持续监视还是只触发一次,自己做了个小试验,通过反复开关发动机,能够在较短时间内保持一定高度上下“悬停“。在4万米高度手动将速度调整到比较小的范围,然后交给StageCongtroller按设定好的值自动开关发动机,结果高度波动范围在几十米,时间长了会逐渐变大。这种简单的控制无所谓精度了,设想的功能倒是工作正常。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

甚好= =
分离掉的话估计就是像把MJ分离掉一样,停止插件程序,其他的没有影响……

我可以帮你做模型。

A-海绵BB 发表于 2013-4-20 09:53
我可以帮你做模型。

多谢,怎么联系?

GJ

Showchen 发表于 2013-4-20 10:25
多谢,怎么联系?

我企鹅391063482

用过后感觉不够爽。。。于是打算自己写一个。。。

HoneyFox 发表于 2013-4-28 19:12
用过后感觉不够爽。。。于是打算自己写一个。。。

高手出马,一个顶俩

最后那次是你下的?总共下载次数都没超过10,可见水平太差。

第一次写这个,开始传的N多Bug,纯粹是因为想偷懒才写的  ,你要是写一个,我就可以偷着乐了

Showchen 发表于 2013-4-28 19:36
高手出马,一个顶俩

最后那次是你下的?总共下载次数都没超过10,可见水平太差。

如果可以,在Git上建个工程,这样协同开发比较方便。。。

目前我有两个思路:
一个是 自己写一个简单脚本的解释器(写起来难度颇高,编译原理课程的内容忘了不少 = =),然后可以支持稍微复杂一些的逻辑判断。。。
还有一个则是 直接用LuaInterface for C#,然后直接用Lua脚本,C#这里只要把那些激活ActionGroup的函数还有那些高度啊,空气密度啊之类的参数的get...()函数暴露给Lua即可。

恩。。。现在在写第一种,但自己比较倾向第二种。。。

HoneyFox 发表于 2013-4-28 20:39
如果可以,在Git上建个工程,这样协同开发比较方便。。。

目前我有两个思路:

不玩这游戏都不知道Lua是啥。

只用来定时激活Action Groups,需要这么复杂吗?

脚本的话,MJ不是有Autom8吗,虽然不回用。