搜索

[求助] 我是真的新手,资源啥的也看不明白他表达的啥意思

一开始出来母星上的资源就看不明白,资源后面跟着的百分比数值有啥意义?还有资源用于建造部件?那为啥我出来啥资源没有还是可以造东西?搞不清他资源的运作模式啊,求助
你没有的,可以从其他地方贸易获得。。。而且开局的时候各种资源都有一定的库存。就这样

百分比我一直以为是存量剩下的百分比,但好像也不是。所以无视吧

那个百分比你可以理解为这种资源“被开采完的几率”。。。

理论上说,资源永远不会被采完。但游戏里有随机事件,可能出现在某星球某种资源被采集完的事。也有在资源种类少的星球出现新的资源的随机事件。

所以,一切都是看长相~~~

FRIGHTER 发表于 2013-7-19 09:40
你没有的,可以从其他地方贸易获得。。。而且开局的时候各种资源都有一定的库存。就这样

百分比我一直以为 ...

不会吧,这样的游戏不会有无用的数据吧。。。既然被我看见了, 搞不懂很难受啊
我选的是暗影时代还没学会跃迁的帝国,出来并没有碰见其他势力,海盗也没有。。。连一艘船一个空间站也没有,可以说是眼下我们地球的状态了。这样也能贸易到自己没有的资源吗?如果这样也行,那就另外一个问题出现了,他的贸易是如何运作的。
设计船的时候,几乎所有的部件都告诉我,没有建造和补给所需的资源,所以应该我是没有库存的。
然后,假如有库存的话,造一艘船会消耗库存吗?具体消耗多少呢?
抱歉问了这么多问题,实在是新手,对经济资源的细节比较在意,而浏览了下各种介绍发现都说的很笼统,只是说要采集资源抢占资源,但具体资源怎么消耗利用,具体的量的流动似乎都没有说明

dadaman 发表于 2013-7-19 10:02
那个百分比你可以理解为这种资源“被开采完的几率”。。。

理论上说,资源永远不会被采完。但游戏里有随机 ...

这样啊,也就是说  黄金 16% 的意思是,黄金的储量很低,被采集完的几率很高的意思吗

我之前以为是资源的采集效率,采集能力*资源百分比=实际采集量,但又验证不了,果然不是这样的吗。。。

每个帝国新出来都会有一定的原始资源储备。战略资源是每种都有一些,量有多少要视这种资源的应用而定。
新手攻略叫大家抢占资源其实说的就是:要在家里存粮吃完前,在外面找到新的粮食来源。要注意战略资源一定每种都要有。有的常用的,用的多的还要多造几个矿站。比如钢,黄金等几乎每种部件都用得到,还有2种燃料气体也是要分散开造多点,可以给舰队做补给点。
如果存粮吃完了,你还可以买别人的粮。。这个是自动的。只要你有命令要用到某种资源而你自己已经没了,你的货船或者独立殖民地的人就会拉货给你。当然。。。这都是要给钱的,而且很贵!而且老半天都拉不回来,所以有时候造条船缺了某些资源,等货船拉货来或者买货来的话。。。会等到你吐~~

在船只设计那里,你看见看见每一种部件消耗的资源数。

游戏里有个编辑器,你打开编辑模式,点你的母星,你就可以看到每种资源真正的储量。
采集效率啥的。。既然没采完这种事的话。。我觉得你没必要关心这个。。。我们是玩游戏,不是做游戏,不是么?

dadaman 发表于 2013-7-19 10:41
每个帝国新出来都会有一定的原始资源储备。战略资源是每种都有一些,量有多少要视这种资源的应用而定。
新 ...

感谢,有点明白了,不过我说了,数据什么的,他要么别给我看见么,看见了自然想搞明白啊。

你应该先玩游戏玩到不明白数据就玩不下去的程度才去研究数据。。。先研究数据的话,估计你会因为枯燥而玩不下去。。

dadaman 发表于 2013-7-19 10:50
你应该先玩游戏玩到不明白数据就玩不下去的程度才去研究数据。。。先研究数据的话,估计你会因为枯燥而玩不 ...

不会的,每个人玩的方式不同,我玩不明白的话才会玩不下去

jxbb135909 发表于 2013-7-19 10:11
不会吧,这样的游戏不会有无用的数据吧。。。既然被我看见了, 搞不懂很难受啊
我选的是暗影时代 ...

没有产地不等于没有库存。如果真的一开局连库存都不给你,那你还玩什么啊。。。。。直接完蛋吧。。。。。。所以关键是前期要赶紧殖民出去,然后获得新的资源