搜索

[原创] 伪真实宇航设计——安全向行星或卫星投放无人漫游车

KSP是个好游戏啊,这游戏汉化后的意义就像1964的美国电视界对于NASA的恩赐一样,最少我的小侄子沉迷这玩意好几天了,还主动去翻他尘封已久的十万个为什么-宇航篇。
好了言归正传,发这帖子的起因是我发现小侄子在参照火星探路者制作自己的漫游车,可惜的是游戏毕竟是游戏,很多功能实现起来不太现实,所以我找了CCCP月球系列漫游车和NASA的多个系列漫游车的资料给他看,并且在他的要求下给他找了相关的视频,最后的结果就是下面这几个可以认为是伪真实系的漫游车登录设备!
第一个是火星探路者级别的小号太阳能漫游车!

这两张是这玩意成功登陆月球以及进行了2.7公里行走测试之后

下面这几个是小家伙自己参照上面那个我帮忙弄出来的玩意搞得好奇号级别的DUNA漫游车样车,还没来得及发射,小家伙被我赶去睡觉了!!呵呵

最后自己的一点感想,KSP这游戏模拟了现代航天,虽然有些是黑科技内容,但是大多数还是目前可以实现的,很具有教育意义,请大家多多复原一些历史上的经典设计以作为科普之用!!
多句嘴,这玩意的设计思路是吊装式
就是将漫游车吊装在登陆设备下面,在整个登录过程中不触底,这样车身上没有登陆支架和燃料舱之类的死重,又能保护车轮不受伤害!
就像NASA好奇号和CCCP月球系列的降落过程一样

这游戏和大量国产无脑吸费网游差别就像南韩和北朝那样明显

+1  发表于 2013-8-20 14:16

Inspire a generation.

评分

394966931 + 1 说得真好

我好羡慕你的小侄子从小就有这么有意义的游戏玩,我当年可是不幸沉迷网游好久

我也好羡慕 有时人生就缺了一个正确的启蒙..  发表于 2013-8-15 00:51

游戏现在也只是个alpha阶段..各种功能都有待完善,以后肯定会尽量地追求真实 真羡慕现在的小孩儿,有这么多高科技的童年..话说回来游戏这把双刃剑你利用得很正确~~你一定会是一个称职的好舅舅...2333 有时人生就真的缺少一个启蒙啊~感慨颇多唏嘘不已..

玩了这个游戏,突然想回到高中 恶补下物理…  

呃,这个装那么多降落伞干嘛……

哦去DUNA啊。

我喜欢把月球车和降落设备都倒着顶在火箭上面,然后最后阶段就是倒着下去,

这个设计很合理啊  从降落到脱离都很方便处理

RuohongZhao 发表于 2013-8-15 00:31
Inspire a generation.

赞同啊
突然想到,如果结合Kerbal Attachment System这个MOD,是不是真的可以像好奇号那样,用索具吊着漫游车,投送到DUNA上呢?

Yes you can.  发表于 2013-8-20 14:06