搜索

[分享] 鼓捣出个滑翔机!两个小固推起飞,滑翔6分钟!

造小飞机时候鼓捣出这么个东西,发现升力极佳,除rcs,电推那几种推力极小的发动机都能飞起来,只要留一点儿油门都落不下来。
索性就改成了滑翔机,用两个小固推起飞,爬升到170m左右,滑翔了6分钟落地,飞了好远!中途还能利用水平速度爬升,玩玩倒是挺有意思的,用处不大,加点儿动力倒是可以用作小范围的低空探索。

东西挺简单的,有兴趣可以自己造一个,目前还在研究,有点儿用处再分享飞机文件!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

改成无人机吧,这样更轻,飞行性能更好。

periscope 发表于 2013-9-10 22:51
改成无人机吧,这样更轻,飞行性能更好。

无人机可就只剩一根带翅膀的棍子了!

这不是翼龙机么……

我试着做了一个类似的,哇,只要10m/s就能飞,等到没速度后飞机俯冲拉起俯冲拉起多来几次,速度就能又上到60M/s以上,又可以飞了,永动机啊

TimChen 发表于 2013-9-11 12:37
我试着做了一个类似的,哇,只要10m/s就能飞,等到没速度后飞机俯冲拉起俯冲拉起多来几次,速度就能又上到6 ...

永动机到不至于,只不过是动能和高度势能之间的转换罢了,飞行过程中能量损失比较慢,正打算以此开发一个低空盘旋机!主要用于大气圈内搜索彩蛋,比之前的垂直起降省些燃料。

很恶の恶魔 发表于 2013-9-11 20:14
永动机到不至于,只不过是动能和高度势能之间的转换罢了,飞行过程中能量损失比较慢,正打算以此开发一个 ...

彩蛋是神马,,,,怎么获得,,,,,

彩蛋就是设计者添加进游戏的惊喜,一般是人造物或景观,让游戏者发现,增加游戏乐趣!

很恶の恶魔 发表于 2013-9-11 20:14
永动机到不至于,只不过是动能和高度势能之间的转换罢了,飞行过程中能量损失比较慢,正打算以此开发一个 ...

我知道势能转动能的原理,但是在游戏中出现了我海拔高度120米,速度10m/s通过这个方法下降到海拔30米,速度到了40m/s,然后再往上飞飞回海拔120米时速度就变成15m/s,经过几次上下波动能把在海拔100米的速度提升到60m/s以上。这不是能用势能转换动能能解释的,估计是物理引擎的bug。

TimChen 发表于 2013-9-11 21:22
我知道势能转动能的原理,但是在游戏中出现了我海拔高度120米,速度10m/s通过这个方法下降到海拔30米,速 ...

被你们这样折腾,KSP没有崩溃已经是万幸了