搜索

[讨论] 新人求问~ 发了个同步卫星,远近地点为啥自己变啊

试着发个坎星同步卫星,在74°34’上面调了个2868.75的正圆轨道,可是飞了一会,自己就变了,位置自己会跑,高度也变了,现在2868.74 2868.77了,不知还会变成啥样。。
肿么回事这个??
现在正圆轨道很不稳定的= =...

KSP中力学计算根据飞船重心,但是飞船位置的定位和相应的轨道绘制根据飞船根零件位置,我想你应该能明白为什么了吧

物理模拟过程中的误差问题,开时间加速就没这个麻烦了。

kzfoxx 发表于 2013-9-16 18:36
KSP中力学计算根据飞船重心,但是飞船位置的定位和相应的轨道绘制根据飞船根零件位置,我想你应该能明白为 ...

我不知道我是不是明白了。。 但是我重新做了个对称的卫星,根零件放中间,也就是重心与根零件重心(基本)重合了
貌似没什么改善。。。

HoneyFox 发表于 2013-9-16 19:05
物理模拟过程中的误差问题,开时间加速就没这个麻烦了。

没明白这跟时间加速有什么关系?
而且,开时间加速飘的更快~ 但硬加速好像比时间加速飘的慢点。。 不知道为什么
话说时间加速跟硬加速到底什么区别啊??

百万分之三四的误差也是可以接受的吧现实中哪有这么高的精度

一段木头 发表于 2013-9-16 21:15
没明白这跟时间加速有什么关系?
而且,开时间加速飘的更快~ 但硬加速好像比时间加速飘的慢点。。 不知道 ...

5x以上的无物理模拟时间加速时Ap/Pe是不可能变动高度和位置的。

HoneyFox 发表于 2013-9-16 22:53
5x以上的无物理模拟时间加速时Ap/Pe是不可能变动高度和位置的。

现实情况就是 变了。。
只不过在加速过程中没变,就好像是计算挂起了
一旦恢复常速,计算恢复了,ap pe立马跳到新位置~
是的,一下跳过去的。。

百万分之三四的误差也是可以接受的吧现实中哪有这么高的精度

我嚼着不属于误差,就是某个算法控制的

我怀疑过是不是日月引力的干扰?