搜索

[灌水] 强烈推荐最新的IMAX大片Gravity

刚从影院回来,心情激动不已

这片子大赞,喜欢玩坎巴拉的朋友们,我强烈推荐你们去看。另外一定要看IMAX 3D版,这样才能真正体会宇宙中天旋地转的感觉。
另外各位,太空中留下太多垃圾的下场,请参考电影预告片

小绿人的黑科技宇航服是多么牛X= =

国内没上你说个mun啊

傻高兴了一下

国内没上你说个mun啊

有传闻说国内11月上映

这不科学 他们都在同一轨道高度,然后 都没有做加速, 请问相对速度不应该快到如此程度啊...
只有一种可能 是 他们运动方向相反. 但是这基本上可以排除的, 反向发射需要巨量DV 发射卫星或者 飞机 应该都是相同轨道方向的.
最后
这特么不科学啊...

celia423 发表于 2013-10-11 22:38
这不科学 他们都在同一轨道高度,然后 都没有做加速, 请问相对速度不应该快到如此程度啊...
只有一种可能 是 ...

电影里有提到各自的轨道吗?如果没说,未必残骸就是圆形轨道,也许是椭圆轨道,在近地点速度比较高,或者只是刚好轨道交叉,相对速度高。

电影里提到每90分钟残骸碎片会与主人公所在的位置交汇一次

当然电影里无数槽点,特别是对我们这些人来说。有个物理学家就专门写了一篇文章揭露这部电影里的槽点。不过嘛……既然是电影,本来面向的就是不明真相的大众,反正我的朋友都看得不亦乐乎,有槽点她们也看不懂。

Showchen 发表于 2013-10-11 22:44
电影里有提到各自的轨道吗?如果没说,未必残骸就是圆形轨道,也许是椭圆轨道,在近地点速度比较高,或者 ...

哦 对哦... 现实里面 大都好像不是圆轨道...  看来我是KSP玩太多了 电影里提到90分钟与碎片交汇一次..

没错 一定要IMAX 3D!!!!我觉得什么时候KSP特效做成电影里那样就好了