搜索

[求助] 虽然是个旧游戏,上手后还是很喜欢。有几个问题想讨论

X3 ap 游戏不错,很自由。刚开始觉得操控一般,画面一般,几度开始放弃。可是越深入就越沉迷。一玩就3个月时间,没转其他游戏了。游戏真心不错。
在想,如果可以做成骑马砍杀那样。能占领别人的空间站,立山为王多好。然后保护自己的空间站,建立自己的帝国。然后和别的种族宣战,时不时路过会发现敌人大批正规军军队。这样多好呵呵。

以下几个问题。想求助各位大神,因为在百度搜索不到答案。而且大多问题都是2012年前的了。到感觉我现在才开始玩这游戏有点OUT了。

1. 我现在玩得是X3:AP 2.0 入门,觉得船会比TC多一些,后期优化好些,这样对么?还有没有更好的版本?

2.关于任务。 选的是第一个 Argon38岁 m148星区开始。但是任务是全英文的。我是否选正确。这是主线任务? 有补丁吗?
如果要做HQ任务,是否要完成TC 的所有任务??谁给个通过存档呢?

3.(重要问题)我刚学会了抢船,抢了 Terran M7 横滨 可是到了别的星区就不见了,日志显示:你的船被摧毁 在星区XXX。无论是到什么星区都是。试抢ATF的M6 船都这样。想收藏Terran的船,唯一希望就是修复人族关系。 因为开局 Terran 关系到-4了。怎么做海盗基地的任务,关系都无法提升,求解?

4.希望大神帮帮忙,我刚入手很多问题都不懂的。也希望大家有问题也多多讨论。我懂的也会帮大家解答。
你抢的船是不是在战区,就是有星图上红色框框的星区,什么天琴座,劳工之界那里,是的话就会刷敌人来打你的船的

还有不是正版的话建议玩AP2.5版好了,去 X3重聚 贴吧有人弄了整合版,你下来就可以玩了

95年生冬虫夏草 发表于 2014-12-9 11:03
还有不是正版的话建议玩AP2.5版好了,去 X3重聚 贴吧有人弄了整合版,你下来就可以玩了 ...

谢谢回答,请问大神玩多久了。。

1.正版的话最新的版本是比TC多了几条船。优化都差不多吧,不过AP比TC稍卡一点,机子配置不差就没啥区别。
2.有中文包。你说的那个是主线任务。
3.先把主线玩完再说。。。AP剧情你argon跟terran开战呢,声望当然低。通了主线再刷声望。你抢的船目测被摧毁。你在其他星系的话,船只伤亡按OOS战斗方式算,你的船被毁是分分钟的事。

另外 打上了脚本之后这游戏比骑砍还自由 秒骑砍几条街。
星区占领脚本-满足你称霸宇宙的梦想
空间站登陆脚本-允许占领NPC空间站
空间站购买脚本-允许你直接收购NPC空间站。。。
lukies脚本集还能实现给战机、战舰分配人员。。
更别说那些逃生舱、引擎增益、蚊子反导、美杜莎导弹系统这些辅助功能性插件了。

你打哪个势力,声望-5跟宣战没啥区别。另外MBRR脚本增加了宇宙中各个势力争霸的感觉。

要不这游戏能叫神作。。。

等你会用xeditor软件之后,你还会把其他mod的船拷进原版游戏里,新增船只。。。

CGliang 发表于 2014-12-9 11:59
谢谢回答,请问大神玩多久了。。

不是大神,稍微知道些,因为破解版最高2.5(我记得,可能记错了),反正我玩破解只见过2.5AP

艾法克尤 发表于 2014-12-9 13:49
1.正版的话最新的版本是比TC多了几条船。优化都差不多吧,不过AP比TC稍卡一点,机子配置不差就没啥区别。
2 ...

坐等大神把 西格拉榮耀  搬進來.........  

FUJIZAKI 发表于 2014-12-9 14:44
坐等大神把 西格拉榮耀  搬進來.........

其他游戏没搬过。。。那个需要搞3dmax,我不会。。。。
我只会个简单的,比如我把XRM的所有terran船全搬到了XTC MOD里面。。。。

95年生冬虫夏草 发表于 2014-12-9 11:01
你抢的船是不是在战区,就是有星图上红色框框的星区,什么天琴座,劳工之界那里,是的话就会刷敌人来打你的 ...

不是战区。那个星区都是自己人。 可能是 系统默认计算 被摧毁了。 因为刚抢的船什么武器都没有。。

艾法克尤 发表于 2014-12-9 13:49
2 ...

大神,请受徒儿一拜,,,。。。很详细。谢谢。不过脚本好像很复杂的说。要自己花些时间好好研究研究