搜索

[求助] 为啥我游戏后期很卡

新人一个,请多关照。问下,为啥我XAP,越到后期越卡,但是我新创建一个角色就不卡了,为了这个问题,我把M1上的全部日蚀都拿去喂T族了,然后把2个星区的其中一个复合工厂全部自爆了,但是一点效果都没有,是不是我探的星区多了,所以才会越后期越卡?
另外再问个,主线做到要我抓一条X族的L,到哪个星区去抓方便点?

X系列的通病,比较吃CPU,游戏时间长后,开的星区多了,NPC船多了,自然就卡了,不是显卡是cpu

哈利路亚 发表于 2015-4-22 20:36
X系列的通病,比较吃CPU,游戏时间长后,开的星区多了,NPC船多了,自然就卡了,不是显卡是cpu ...

好吧,那升级配置前没希望玩到后期了。。。。太可惜了

山不转水转 发表于 2015-4-22 21:24
好吧,那升级配置前没希望玩到后期了。。。。太可惜了

安装去除民用船脚本,宇宙中的船马上就少了一大半,基本就不卡了,但是工厂就不卖货了。
你可以实验下去掉脚本后游戏中的民用船是否慢慢增加,如果是的话你过几天就重复下这个过程就可以。这个办法我没实验过,因为我不用这个脚本

senyie 发表于 2015-4-22 21:59
安装去除民用船脚本,宇宙中的船马上就少了一大半,基本就不卡了,但是工厂就不卖货了。
你可以实验下去 ...

我去找找,如果有用那就最好了,工厂卖不卖货倒是无所谓,自给自足就可以了

senyie 发表于 2015-4-22 21:59
你可以实验下去 ...

不。。。去除民用船脚本是去除的那种非正规船。。。也就是图标为一个小点的船。。。

配置调到最低啊,我512M显卡2G内存玩3天多都不卡,装一些优化脚本最好,啥清除残骸清除矿石清楚民用船和巡逻等等

工厂从来不愁不卖货,有个拍卖完美解决货物积压问题

qi1989223 发表于 2015-4-23 11:18
不。。。去除民用船脚本是去除的那种非正规船。。。也就是图标为一个小点的船。。。 ...

这样啊。我没用过这个脚本,但是在咱论坛见过一个帖子说的是用了这个脚本后不卖货了,这个是真的

senyie 发表于 2015-4-23 14:14
这样啊。我没用过这个脚本,但是在咱论坛见过一个帖子说的是用了这个脚本后不卖货了,这个是真的 ...

这个怎么说呢。。。的确有影响。。。但并不是脚本本身的问题。。而是游戏设定的问题。。

因为这些非正规船在系统定义中也算是正规船(系统定义上,玩家只能通过非正规手段得到这些船),这些船也是计算入游戏运算环境的。。

而对货物交易问题而言,这里面的确有一部分民用船是进入货运交易系统的(即的确有货运功能,而工厂生产产品需要材料)

少了这些船。。其实是砍掉了一部分的AI货运,导致物品流通受到影响。。

而第二部分,就是AI攻击,民用船也会受到攻击,也有所属势力(这涉及到游戏的声望系统,也是IR,MBBR之类的核心功能所在),这些船在原版中占有比例不算小,而删除后。。简单的说就是。。靶子没了。。只能找非民用船来当靶子,意味着进一步减少了AI货运能力(势力间的战斗是看声望系统的,这和玩家一样,声望为中立,任何进入核心区域的船都会被攻击,玩家和NPC一样)

以上两点会影响了货运从而导致工厂无充足原料(这里还有原料运载的船被打掉导致整个产业链断开的问题)。。

当然。。以上有个前提。。。不是脚本冲突和BUG。。。也不是那种“强力”型的去除脚本(即可能删除正规船)