搜索

[讨论] X4奠基和星际公民孰优孰劣?

之前看了星际公民的DEMO,感觉X4包含的要素在星际公民里都有,连X4没有的例如星球登陆等因素在星际公民里也有,而且星际公民预计2017年底就发布了,那X4还有啥优势可言?或许只剩下配置要求较低这个优势了。
另外,论坛为啥没有开设星际公民的版块啊,连无人深空这个坑作都有版块,星际公民这么重要的太空大作竟然看不到,有啥原因?

明显你的眼神有问题 星际公民在论坛有专区的。。。你只看论坛上面5行么。。。
x系列和sc最大不同就是一个单机一个联网  而联网的pc游戏有两个致命的因素
1外挂
2工作室
包括经济模型本身sc怎么弄好  说实话我并不是很看好  虽然我也投了不到2k(我可怜的救赎。。。)

另一个 按你的思路 有了cod为什么还有战地? 有了cod战地为什么还有无主之地? 有了cod战地无主之地为什么还有命运守望先锋?  更甚为什么还有其他零零碎碎没有100也有80个的其他射击游戏?  

每个能活下来的游戏系列都有其原因 不是一个看上去你有别人也有这理由就能说死的。。。

另一个 你竟然在线时间快400小时了    你知道sc的专区在论坛里成立多久了么。。。

SC的经济肯定不如X系列,可以说几乎没有做出来,SC除了无聊的狗斗、花哨的登陆、好看的船模外,完全没任何游戏性,也就是3分钟热情过后就腻的游戏而已
X4里也有SC一样的无缝降落站点和主角无缝上下船只的设定了,除了不能登星球外(登陆星球如没游戏性,也就和ED差不多了,无聊透顶),其它都比SC强多了

容我说句实话,不敢相信lz作为07年就注册本论坛的大佬居然还会有这种观点。。。。还是那句话,X4的总经费(还真不一定是制作成本)也许远不及星际公民,但是其也有很多独特的游戏元素,既然lz认为X4的所有元素星际公民都有,那么请问星际公民里有完整的产业链吗?能驾驶大型飞船吗(对于多数玩家而言)?能自己建造空间站吗?最关键的是,就像xenoavatar说的,X4是单机游戏,而星际公民是网游,其他的自己去体会吧。

不过值得一提的是,e社的Bernd和CBJ也就是X系列的灵魂人物和主要创作者从90年代初以来一直都是游戏elite也就是精英系列的粉丝,上次的演示中Bernd就明确表示在制作X4过程中从《精英:危险》获得了不少灵感
回复 1 0

这两款游戏最大的特点是,X4即将完成,星民嘛……可能是有史以来最大的游戏界众筹案

periscope 发表于 2017-9-12 19:10
这两款游戏最大的特点是,X4即将完成,星民嘛……可能是有史以来最大的游戏界众筹案 ...

也可能是众惨案!

楼主你啥眼神啊

在X4里面,你可以是神,而在SC里面,你就是一个普通炮灰。

xenoavatar 发表于 2017-9-12 17:52
明显你的眼神有问题 星际公民在论坛有专区的。。。你只看论坛上面5行么。。。
x系列和sc最大不同就是一个单 ...

是我眼神不好,我光顾着看每个版区里的具体游戏名称,竟然没看到有个版区的栏目直接叫星际公民。

idofwsl 发表于 2017-9-12 21:00
楼主你啥眼神啊

是我眼神不好,我光顾着看每个版区里的具体游戏名称,竟然没看到有个版区的栏目直接叫星际公民。