搜索

[补丁] 关于FL的几个细节问题

最近又在重玩FL,单机版4.84攻略ing...

有几个问题想整整明白,比较细节,而且没有找到相应的精华贴解疑,所以发帖求助看看

1.FL中地雷、导弹、鱼雷这些武器的实际杀伤情况是否会因为船体的大小、速度等因素改变。还是必然是标称数字。

2.武器造成的伤害分别描述为护盾dam和船体dam。具体的计算方式?肯定是先计算护盾,如果没有破盾,应该就结束了。如果破盾了呢?如何计算剩下的船体伤害?应该不是全额船体伤害吧,那么是根据护盾部分的伤害百分比,计算剩余的百分比乘以船体伤害?

3.导弹和鱼雷是无法被中途击落的吧?因为看不到白色圈圈。

4.同样的飞机,会否因为携带武器的多少而改变加速度大小?也就是说,如果武器不安装的话,加速度,转向灵活性会不会提升?如果会的话,是需要完全不携带,还是携带但是不安装就可以?

5.反制武器释放的时机?incoming missile 响起的时候释放是否正确?描述上说作用距离1km,如何理解?是指释放时导弹需要距离我1km,还是说我只要在反制武器的1km范围内,就有可能造成导弹转向它?反制武器释放后能存在多久?能否对地雷起作用?

6.加力的时候发射鱼雷,理论上应该是鱼雷速度+飞机速度。为啥发射完以后我还是能追上鱼雷...

7, 地雷如何正确使用?我都是和敌机擦肩而过的时候放。但是似乎地雷还是很难命中。我用seeker,速度算快的80m/s,但是还是只能跟在对方屁股后面。过了几秒地雷就消失了。运气好的话可以命中,但是大部分都不会起作用,如何有效地使用地雷?如果靠近放,地雷会自动去贴战舰吗?武器平台和空间站呢?地雷的激活距离是多少米?

8.最后一个问题...4.84单机剧情能打通不?我现在逃亡途中遭遇一个战列,3-4巡洋,3-4炮艇和几架战斗机的豪华阵容...德国人太疯狂了这种阵容来搞我们,彻底无语。MOD里面战舰的威力特别厉害,基本属于被秒的命。我只能开着巡航绕圈子,交给npc去搞他们。后面还有比他们更疯狂的剧情不?太夸张了啊,鱼雷放上去就像给人家挠痒痒,人家一炮可以打掉盾,再一炮我就爆了...

You go first, Trent. You dock first, Trent. You take care of the gun boat. You take care of the cruiser...#$%@$$%^*~!!
还个问题...

这个mod里的扫描器距离是什么概念?我怎么觉得没啥区别?不像ER里面,扫描器差的话连选中都不能,只能看。

3.无法击落
4.装与不装对于灵活性没有影响.原版里面我DEFERDER一直开到换ORDER的飞机.对其他机体没什么研究.
5.躲避导弹最好的方法,除了放反制武器外,飞机的无规则转向比较好用.因为导弹都有转弯率.另外不能对地雷起作用.
7.我放地雷的时机一般选择迎头的一刹那,基本命中,这个靠感觉。如果要数据,期待有高人解答.地雷是可以“自动去贴"战舰的,不过其挠痒痒的效果可以让你吐血..用鱼雷最好.至于武器平台和空间站没试过.
8.用MOD玩单机会出现未知错误.你在逃亡途中...应该是倒数某关了...这关根本不用打,因为会触发动画剧情,ORDER的飞船跳跃出现,来解救你们.后面疯狂的剧情很少了,在外星人基地里面比较刺激.

原帖由 桃桃白 于 2008-12-15 21:54 发表
3.无法击落
4.装与不装对于灵活性没有影响.原版里面我DEFERDER一直开到换ORDER的飞机.对其他机体没什么研究.
5.躲避导弹最好的方法,除了放反制武器外,飞机的无规则转向比较好用.因为导弹都有转弯率.另外不能对地雷起作 ...

order的船是来了,剧情显示他们发射了n个鱼雷,但是那BS还是巍然不动。。。我反正就兜圈子。npc会解决的,他们到了空血会无敌,我只是担心它们鱼雷用完怎么办。我兜了5分钟BS已经被他们打爆了,其他的船应该也是时间问题。反正蚂蚁啃大象...

不清楚是不是用了MOD的缘故,
总之我用原版玩的时候没你那么复杂

剧情ORDER军舰会出现,之后会提示要你进入ORDER军舰里面.而游戏中间另外一个重要人物,忘了叫什么名儿了,会开着军舰撞向NPC的舰队,掩护你们撤退.
这个剧情就完事了.

那里已经搞过去了...一枪没放兜了一刻钟圈子...全是npc的功劳

有人能指点一下我的疑惑吗...

原帖由 zhwend 于 2008-12-15 21:40 发表
最近又在重玩FL,单机版4.84攻略ing...

有几个问题想整整明白,比较细节,而且没有找到相应的精华贴解疑,所以发帖求助看看

1.FL中地雷、导弹、鱼雷这些武器的实际杀伤情况是否会因为船体的大小、速度等因素改变。还是必 ...

1.速度不影响、大小不影响,船体的“部件”数量与爆炸范围有关,当然仅在盾空的情况,而且一般只有原版就存在的飞船才存在“部件”这类东西。
2.盾空前只伤盾,盾空后只伤甲;一般同一武器,盾伤是甲伤的一半;但是脉冲武器与武器属性克制关系会对盾伤值产生影响。
3.导弹、鱼雷,除了你自己别人都可以击落,所以在被别人打成筛子的时候千万别发射导弹,基本会在你前面爆炸。。。。。。。。
4.理论上会影响一点点,实际你根本看不出这一点点,该装的还是全装上。。。
5.导弹接近会有“嘀”的提示音,并且能从“嘀”的频率判断远近,不要在太远放干扰,中近距离上,加力+干扰弹连放即可。干扰弹只对半径1KM内的导弹起作用。干扰弹对地雷无效。
6.你直线加力到200再发射的鱼雷,你再加力肯定追不上
7.对头放可以,有人追尾放也可以,会自动追任何一个近的目标,包括战舰、空间站等等,引导头距离要看设定,4.84是350M还是450M忘记了,很久没做MOD了。
8.理论上能打通。。。。。实际看技术水平了,反正有的NPC不会死的。。。。
9.扫描仪就是雷达,作用不如ER里面明显。

原帖由 foxwxl 于 2008-12-16 20:21 发表

1.速度不影响、大小不影响,船体的“部件”数量与爆炸范围有关,当然仅在盾空的情况,而且一般只有原版就存在的飞船才存在“部件”这类东西。
2.盾空前只伤盾,盾空后只伤甲;一般同一武器,盾伤是甲伤的一半;但是脉冲武器与武器 ...

谢谢啊,指导得很详细。

1.你说的部件是指修理的时候冒出来诸如:左翼,右翼之类的东西吗?能不能详细说说如何影响爆炸范围的?
2.我明白了....是不是说不管破盾的这一击有多大,都只能到破盾为止。好比说,一枚javelin导弹,理论上造成100多盾伤,700多船体伤。如果打击的时候,对方盾只剩下几十点了,也只能把盾彻底剥掉,但是这一击无法对船体造成伤害了对吗?我确实有这样的感觉。那么极端的情况下,比如一枚sunslayer鱼雷命中一架小麻雀,也是只能剥掉盾,而不可能一击毙命?

原帖由 zhwend 于 2008-12-16 20:41 发表

谢谢啊,指导得很详细。

1.你说的部件是指修理的时候冒出来诸如:左翼,右翼之类的东西吗?能不能详细说说如何影响爆炸范围的?
2.我明白了....是不是说不管破盾的这一击有多大,都只能到破盾为止。好比说,一枚javelin导弹,理 ...

1.就是那类东西,FL里面的设定是这样的,盾空时,机体被爆炸物命中时:机体要扣导弹伤害值+所有在爆炸范围内的部件要扣导弹伤害值乘一个百分值。而且这个百分值并不低,对于一架小飞机而言,导弹爆炸时,飞机绝大多数的部件都会在爆炸范围里面,这个“部件加乘效应”会非常非常严重。举个例子:
一发导弹伤害1000,爆炸时机体、左翼、右翼、尾翼全部在爆炸范围内,百分值设定为50%,那么实际伤害就是1000+500+500+500=2500实际伤害是标称的2.5倍。

2.盾空之前能吃下所有的伤害,就算只有1的盾,也能吃下伤害1000万的单次非持续攻击。注:辐射可以直接穿过盾对甲造成直接伤害。

只玩过原版的单机,还没通,哈哈