搜索

[求助] 新人无数问题求助

刚开始玩X3TC,进去之后一片茫然,好多问题请教各位

1. 怎么捡东西?要按什么键吗?还是拿飞船撞过去?听说要打开货仓,却不知如何操作。教学关里要我去用T键锁定一个残骸,这个有什么用?能捡起来吗?
2. 后来打死几个X,也没见他们的飞船掉东西,还是说他们其实掉东西了可是我不会看?
3. 对护盾很不理解,飞船里面有4个5M的盾,可是不知道为什么后来变成2个了。
4. 修船!弄死我了,船的外壳被打坏了,结果还掉速度,开始能飞到242的,后来只有150了。好不容易在火星找到造船厂,发现修理需要2800,我卖掉仅有的几颗妖怪导弹,凑了6000多,过去按修理,从46%修到了48%。。。结果钱就没了,心里一惊,不会2800只能修1%吧?不甘心,再试,把任务奖励的那个M5卖掉,才卖了2万多,继续修我的M4,结果,从48%修到了55%,速度从150多到了175,2万多又没了。我彻底昏倒了,照这么玩,我打一次架,光修船就要20万?买一艘新的才多少钱?
5. 任务奖励的那艘M5干嘛用的?我已经把它卖掉了,才卖了2万多,后面不会是要用的吧?
6. 这游戏虽然是有主线任务的,不过感觉就是让我一个星区一个星区的跳,一站一站的停靠,不知道到底要我干嘛,玩得混混沌沌的。
7. 这游戏的星球都是背景?不能停靠?不能停靠也就算了,貌似连绕着飞一圈都不行,太假了吧。。。。。。就算尺度再大,让我飞近了绕一圈总行吧

问题问完,谈谈感受
1. 花了一个星期,好不容易才下载完,挺失望的。游戏画面比自由枪骑兵虽然好不少,但配置要求却高了N个档次,n卡5400的1G内存老破机可以流畅跑枪骑兵,8400的n卡4G内存跑x3,不过就是几个陨石加个空间站,就卡的跟猪肝一样,画面的提高跟配置的要求严重不成比例。感觉开发商优化代码的能力很差。
2. 操作感受挺差的。如果切换到F2的视角,自己的飞机就跟固定贴图一样的黏在屏幕中间,完全没有枪骑兵里面漂浮的感觉,不管做出什么机动动作,飞机的屁股就跟张图片一样,连3D都看不出。
3. 空间尺度比较真实,什么东西都很大,更像真实的宇宙。不过真实性和游戏性永远都是矛盾的,即使用了SETA,也感觉有大量的垃圾时间
4. 游戏性,主线任务感觉做的很马虎,但撇开主线不谈,光说模拟经意的话,X3还是非常不错。至少枪骑兵玩过主线之后,可玩性下降很厉害。不能造空间站,不能控制更多飞船,限制了枪骑兵的可玩性,即使最后买了战舰又如何?
5. 这个游戏太不照顾新手了。新手想上手真的很难,有太多概念需要学习,而且游戏里面本身没有提供一个很好的平台来解释自己的这些感念。举个例子,我看到有卖空间跳跃的软件,就买了装上,结果飞船命令里面有了,可惜是灰的。也没有任何提示说为什么不能用,如果在鼠标提示里面加上(缺少跳跃引擎)这样的文字,对新手来说就是极大的帮助。

今天先说那么多,等再仔细玩玩,体验体验,再来提问+谈感受。谢谢。
1.TC不用开货舱。。直接去撞就好了。。每个飞船船体不一样
2.掉的东西在地图上有显示。。一般都是导弹。。
3.你盾掉完了船上装备会损坏。
4.自己下船用修理激光修。。不过一般初期盾掉完了就建议读记录。。。
5。卖M5不如喊M5捡垃圾去卖。。。。
6.7. 不做评论。。建议LZ看新手入门。。。个人感觉战斗部分X3比枪骑兵可操作性好得多呀

1。用飞船撞过去
2.掉落物品是按几率的
3.玩了这么就还没出现过货物减少的情况
4.按shift+e弹出飞行员,按右键对着飞船射过去-_-!
5.如果是人族,没有需要M5的任务(没记错的话)
6.这游戏不一定是做主线。。。感觉赚钱才是特色,有钱可以玩转X族(感觉最厌恶的族)
7.每个星球都是贴图,不能靠近。。。

谁再说每个星球是贴图我就真要发火了
2楼回答最好

看来lz还得多晕几个礼拜啊,慢慢上手吧

1.直接撞,不过你的飞船满了东西就会撞爆的。开始的残骸不要捡,捡了卖不掉占地方……
2.掉东西随机的,点"."键开星图,掉的东西会列在右边列表的最下面。
3.伤到船体的话,有可能把装备打坏。
4.船坞修船是骗钱的,屏幕右边有个弹射,出去以后太空人状态装备的维修激光,自己对着飞船射击就能修了……小船修起来还行,要是很大的船……准备本字典压着你的鼠标吧-。-
5.主线奖励的M5,被我做任务换钱了。。。反正后面会奖励很多M5。。。
6.开始是巡逻各星区打海盗,后来还会去其他地方的,主线任务的作用其实就是开启地图以及开启新的游戏功能-。-
7.星球……你难道想冲进大气层么-。- 绕着飞是可以的,不过是要穿过星门的

LZ 说的很有道理。 这东西操作比FL 确实差很多,虽然是个好玩的游戏对新手也确实太不厚道了。 我甚至根本找不到教学任务,直接做主线的。

没有新手教程或者新手教程做得马马虎虎的游戏都很难增加玩家数量吧

置顶帖子里的入门教程还不够详细吗,可能只是一些朋友熟视无睹或没耐心去看。

一次别问太多问题,想回答的人也会失去耐心,多看多扯淡哈哈