搜索

[分享] 让电脑干瞪眼流口水的修改

说在前面:本人常规已经玩特多了,现在喜欢研究这游戏的内置规则和修改。偶然发现其中有几个能帮助新人不老投降的修改。(我的帐号是一路投降过来的,拿了个勋章。)
     现在提供最简便的一样。 这项修改只会第2回合的时候一次性增加你母星的资源,其他东西完全不变。
     什么东西玩家有而电脑没有?不是武器,不是船,也不是科技。而是随机遭遇。随机遭遇是好东西啊,有一盘我遭遇了N个太空垃圾,我直接奔阻击炮,灭垃圾冲AI,运气超好40多回合就出了AI。但是后来机器人战争一直打到200回合,因为没病毒 -。-。
     天上掉钱的随机遭遇,估计大家都猜出来了,就是流星雨。流星雨的效果是:人口减少和基建损失,然后获得一定量的资源。哈哈,就是它了。
     sots.gob文件---->解压缩date文件甲到你游戏目录。找到date里的encounters.txt文件。这个是专门管理随机遭遇的。
     打开文件。按Ctrl+F搜索,找到RANDENC_SINGLEPLAYER_ODDS 这一行,修改后面的2为100.这是随机遭遇的几率。再找BLASTEROIDS_ENCOUNTER_THINK_PERIOD这一行,修改后面的0.2为0.99.这表示随机遭遇后流星雨出现的几率。然后找到BLASTEROIDS_HIT_PLANET_RESBONUS,后面的数字为每块陨石落到星球得的资源,我建议改为5000,下面那行为成功拦截陨石获得的资源。开自动战斗的话,基本只是上面那行有效。
     然后进游戏,选完科研后点回合结束。你就看到流星雨了。你的子民纷纷来看天上掉钱,结果被砸死不少人。不过为了你帝国称霸银河,这开始的一点小损失不算什么。结果是你资源增加了50000左右,(如果你改为我建议的5000值)。工业应该是15W,收入为50多W。以后研究各种科技后,工业和收益还回增加。工业足够,特别适合只用一个星系造船的懒人(比如我),其他星系的工业拿来贸易了。
     最后高兴之余,别忘了存盘后出来把原来修改的东西再改回去。不然第2次流星雨就来了。下几次流星雨以后游戏就没意思了。电脑估计也骂你卑鄙过头了。
-。-
资源加了那么多一个球就够了- =

可以楼主怎么能让流星雨第二回合就光临你的母星呢?

可以楼主怎么能让流星雨第二回合就光临你的母星呢?
davidhawk 发表于 2009-9-7 10:04

再找BLASTEROIDS_ENCOUNTER_THINK_PERIOD这一行,修改后面的0.2为0.99.这表示随机遭遇后流星雨出现的几率。

电脑有随机遭遇吧,经常看到冯袭击电脑,女皇、星系毁灭者也找电脑。

遇到流星雨我都是手动啊,只要出了巡洋,一般无损,资源加5000以上,爽

漏写了一条,其中一条规则:玩家在25回合后才开始遭遇。
要把25改为1.
      我也看到电脑于小冯,灭黄蜂,但是没见观看过电脑打流星雨。
    我现在在研究无人机的战斗规则,俯冲半径,回旋动力什么的。还有质量这个参数很有意思,几乎影响着所有物体的移动,被弹道武器打到的小质量船会飞的老远。
    重力飞船和惯性炮都能减对手船体速度。惯性炮特别有意思,每炮减5%的速度,配合猛攻者或者切割光束有很好的效果。
    EMP的效果如果改延长的话也很好用。电子战稍微加强的话也很有意思。玩家太依赖大炮巨舰了(特别是轨道炮男,我B4你们)。很多辅助能力的东西都成了鸡肋。
    在战斗规则里有一条:舰船在接收到指令后,有4秒的延迟。这让本该以机动占优的DE在CR的慢速大炮面前成了靶子。然后每个人都是6只CR扫大陆,DE完全废了。

玩家太依赖大炮巨舰了(特别是轨道炮男,我B4你们)。很多辅助能力的东西都成了鸡肋。
在战斗规则里有一条:舰船在接收到指令后,有4秒的延迟。这让本该以机动占优的DE在CR的慢速大炮面前成了靶子。然后每个人都是6只CR扫大陆,DE完全废了

你鄙视别人,没关系,但可以不需要说出来。
同理,不修改游戏的人是否也要说出鄙视楼主的言论?
一个游戏要用什麽形式去玩或修改都是个人自由,
何必互相说出鄙视之言?

在此游戏中要如何得胜,玩家可以选简单且容易的方法,
反之亦然。
在後期电脑也常常使用DN,DE在DN面前是好是坏,
这跟游戏设计有关,玩家要如何去应用DE、CR或DN的战法,
这也是个人玩法的自由选择吧了,不必太认真。

适当的修改也是为了能过把瘾,其实当过瘾之后更多的是想平等的战斗一场!

求其它随机事件出现几率的修改![S::o:]
如蝗虫,冯构建体等等。[S::handshake:]
有次我在120回合被蝗虫打败了,之后重玩了几次打到250回合都遇不上它们!

玩家在25回合后才开始遭遇是RANDENC_MIN_TURN吧?
问楼主个问题,为什么修改小行星的遭遇几率,结果出来的却是奴隶贩子呢?
用以前保存的开局存档,次次都是奴隶贩子,新开档,有大半几率是奴隶贩子
只有几次是流星雨,而且无论数值改多大,最高资源就2W5
和楼主说的不同啊