搜索

[求助] 同样数量CR打不过虫子

我6艘CR虫子6-8艘,都用导弹。我6艘中一艘指挥,一艘带护照,其他都是导弹最大化。我用得是聚变导弹,聚变动力,虫子是裂变动力没有护照,没有点防。结果虫子跑的仿佛比我还快,皮比我厚太多,一仗下来我在10个中等炮台得掩护下6个全灭,炮台一半挂掉,虫子只被打爆一艘。不明白为什么。

按说我们得科技应该是一个等级得啊,我还有10个中型炮台10个情形炮台为什么输这么惨。我们好像都没有点防,单它得导弹发射数量和频率似乎都比我高不少
1# ever4244
对了 我是人族

导弹很废柴,最多一艘导弹舰就足够了

可是它也都用导弹啊 差距怎么这么大呢

我因为人族扩张优势殖民地比其他5个普通电脑总和还要多,所以优先研究气候改造科技

而且现在是前期

导弹之外只有高斯炮和红色激光这样得小武器

不比导弹强啊

虫子的装甲是起初最厚的。。。。
不奇怪,如果你有点防的话应该可以赢。。。

首先虫子的装甲非常厚.. CR近身格斗时如果武器等级接近那虫子的CR往往可以胜出

其次虫子的CR炮门多,如果单比齐射飞弹数量它一艘CR射出的量比人类的CR多的多..

6# Vol.13
谢谢

那人类得强项在哪里

我现在基本没有研究什么武器科技 如果要救急得话 应该出什么点防御?

还有殖民地太多舰队太多 好烦啊 可不可以设置集结点?

我该用什么防护罩呢 头顶还是全身的? 可惜要牺牲炮位

人类战舰优势在于飞快的战略移动速度,前期可以迅速扩展或者打压敌人的边缘殖民地

在官方论坛人类是公认的快攻王者. 然而人类的劣势在于取得高级科技的概率偏低,要跟人打后期完全看RP好不好能否取得高级武器科技

SOTS好像不能设置集结点.. 我个人倾向在前线的行星中挑选资源高SIZE大的作为工厂量产战舰,再用采矿船在那个行星堆矿.

不要迷信防护罩,其增加的HP未必会比战斗舰首/身上的大型炮门带来更多收益. 防护罩比较适合缺乏自保能力的舰只,比如指挥舰或者扫描舰

当然了,如果你有点吸收器,那便例外,点吸收器船头就是个BUG,配合能量武器简直无敌

你的研究太偏了,快速装填后面就是点防御的科技了,有了点防,导弹就是渣,气候改造科技的研究还是间隔着来好,你的武器科技太少

赶紧出重型激光拼刺刀去吧……