搜索

[讨论] 大家讨论下6000块钱的攻击空间站任务吧

:$ 来这里的第一个主帖,鄙人先献丑了:$ 这是我得到的一点关于6000元的攻击空间站任务的小经验,分享一下

带着三台僚机(感觉僚机是很重要的,最好早点固定好人选让他们跟着慢慢升级,帮助很大)
战机改装到能装上十来发的鱼雷.
到达目标区域时先把附近敌对的战机清除掉,免得被背后一枪.

清理干净后,就解决空间站两边的炮台,一般都是分布很散,所以一次只对付一个应该是没问题的
对付炮台,我一般是保持距离在2300-2500左右,感觉这距离比较安全,只需注意导弹,枪基本打不中;
锁定目标的距离应该跟瞄准系统有关吧,因为我加装了较高级瞄准系统的插件,感觉锁定距离挺远的,炮台太远不能锁定的话就接近了,再往后退,主要是注意好距离不要同时惹上两座,减少损伤,攻击前先要挑好位置

然后命令僚机攻击,自己先不动,(这里似乎存在一种情况,被攻击的目标受到的是僚机的攻击而不是玩家的直接攻击时就不会立刻处于敌对状态,要是僚机火力足够,能在目标变成敌对前就能把对方重创)僚机没干掉就自己补上几下吧,那小小炮台很快干掉
PS:这招同样适用于那些摧毁敌机的任务,距离计算得好能把目标勾引出来,单独干掉

然后才是最难的部分,别以为空间站光棍一个好欺负,保持2000左右的距离,同样是先命令僚机攻击,空间受到攻击刚开始会不断呼叫,受到一定程度伤害后,站内会冒出敌机迎击,像story6那样就会冒出两台UF中型机,只要僚机不是太差,空间站起码被减掉半血吧.然后偶的做法就是鱼雷往空间站上招呼,这时要顶住敌机攻击,边回避边向空间站发射鱼雷,尽快把空间站炸掉.(因为经过几次试验后发现,如果选择先干掉出现的敌机再回头攻击空间站,空间站又会再出现两台增援,消耗战的局面偶们可是打不起啊)选择破坏任务目标为首要,然后全速逃脱,僚机选择攻击敌机,拖延追击,只要能跑出3000多以外的距离,敌机基本就不会再追了

感觉上这游戏是只要玩家进入NPC敌机的攻击范围,它们就会无视己方的僚机,只冲偶们身上来,所以很考躲避功夫

:L 一场战斗下来,其实消耗巨大,要做赚钱的任务感觉这个绝对不是个好选择~~挑战性倒是不错,偶的还只是normal的难度,hard是没法想像了

有什么错漏的地方,欢迎大家指正,或者还有什么更好的方法请大家多多指教,再有就是有什么攻击战舰的方法也请大家多指教了:$

评分

roy986 + 2 经验之谈~!
白衣 + 40 鼓勵原創

通常我會因為任務性質而搭配不同性質的火力

像ansoncjc 提到的這種空間站摧毀任務,在我還沒拿到MOAB之前,我都選擇Supra Nuclear Torpedo....... :lol

兩者同屬魚雷,魚雷的好處是殺傷力比導彈要大很多,缺點則是速度慢,轉彎率低,所以很適合打擊戰艦、空間站這些移動性弱或不能移動的目標物

我的做法是偷襲,在敵方未察覺前,在遠處(2000多米左右)便鎖定空間站,以連續方式射出魚雷......
至於敵方護衛隊,我也是交給僚機處置的; 我則是先把惱人的小炮台先擊落再去協同僚機收拾護衛隊   :)

除了摧毁空间站,摧毁敌机和维修卫星还会有别的什么任务出现吗

其他還有護航、僱兵....類型差不多是這些,但任務共有2000個.... 獎金、執行細節和地點各異,NPC數量強弱也不一.......

现在也是用Supra Nuclear TorpedoTorpedo~~之前用的是EMP Torpedo也试过能打下来~~感觉这样子的任务是用来花钱不是赚钱的:L

下次就研究怎样攻击战舰吧~~碰上过一台Collective的战舰,感觉战舰的激光攻击根本没法回避,而且距离超远,几下就化作星尘了:'(

感觉僚机要清一色的同种族会好打些

好啊,你先寫攻擊戰艦心得,我來幫忙補充

:$ 偶还没有成功案例~~栽过一次后现在有阴影了~没敢再去碰:$

呵呵,我也是屢敗屢戰,最後只好祭出三字真言,打敗對方

這次有了MOAB,有點手癢吔    ;P

原帖由 白衣 于 2007-7-24 00:13 发表
呵呵,我也是屢敗屢戰,最後只好祭出三字真言,打敗對方

這次有了MOAB,有點手癢吔    ;P

MOAB啊~~那个范围~小心别先把自己炸了哦;P