搜索

最窝火的问题——天杀的垃圾邮件

上面那个图是我的Outlook中“个人文件夹”下的邮件数… 这些,接近5千封的邮件(我猜全是垃圾,这年头收到非垃圾信件实在难得),来自6个信箱,时间是4天左右。这6个信箱分属两个域名,其中2个是某网站的服务信箱,以非常傻冒的方式——明文写在某网站的首页——这俩信箱所收到的垃圾邮件占全部邮件的80%以上……

另外4个是私人信箱,其中一个最为我所重视的信箱——也被我放在某域名的首页,哈哈不过我自作聪明——其实真的是很聪明的做法——先把信箱地址编码成不容易被机器理解的样式,然后再在页面被浏览器加载时用Javascript还原信箱地址——我真佩服自己可以想出这么好玩的点子——不知道这点子是不是已被大家用烂了?这4个信箱属于我的域名qqboy.com——域名不错吧,可惜被我荒废很久了,而且我早已过了boy的年纪,也不qq。现在这域名属于俺家的ADSL——用花生壳把它绑在了动态IP上,速度慢而且不稳定——但做自己的邮箱也还算不错,只要家里不停电,每天的垃圾邮件也不少收…

这6个信箱分属2个域名2台服务器,服务器端用的都是Exchange03——以前我喜欢iMail的,但是iMail中需要手动的一条条的设置反垃圾规则——我实在是缺少那个耐性——而Exchange自带了一定的反垃圾功能(其实也不怎么样,设置严格了很容易误伤正常邮件)。同时这俩服务器都应用了中国反垃圾邮件联盟的实时黑名单“CBL-”。可惜垃圾邮件依然犹如滔滔江水……

被RBL和Exchange自身的反垃圾功能过滤之后,上图邮件总数4797,其中70%(3352)被Outlook的反垃圾机制过滤,而剩下的1445封邮件中的近90%会被Bitdefender过滤(默认情况下Bitdefender会把垃圾邮件移到“已删除邮件”中的Spam文件夹,但Bitdefender误伤情况严重,为了提醒自己复查一遍我另建了Garbage文件夹,用来存放Bitdefender过滤的邮件)。即便如此,收件箱中的邮件数量还是到了三位数… 哎,看吧,虽然没指望其中会有什么真正有用的邮件,但还是要看的,一条条的看到眼花为止……如果眼没花,就接着看一遍Bitdefender过滤的邮件,看看是不是有被误伤的……

:L 真窝火,比垃圾邮件还窝火,刚发完这帖子,就遇上停电,停了半小时——

多灾多难的一天...

:L

但是我从没见过多少垃圾邮件,总共才5~6封吧

:Q 抓狂了,刚发完2楼的帖子,不到30秒!又停电了!!这次过分,居然停了1小时!!!

:'( 停电简直就是噩梦啊!!难道我发完这贴还要停吗?按目前的趋势,这次应该停电俩小时!!

真是开玩乐!!!!:(

我平均一天約百多封SPAM mails....... 都設了上百個規則了還是有好多要手動砍的  :funk:

原帖由 beta1 于 2007-10-23 19:01 发表
:Q 抓狂了,刚发完2楼的帖子,不到30秒!又停电了!!这次过分,居然停了1小时!!!

:'( 停电简直就是噩梦啊!!难道我发完这贴还要停吗?按目前的趋势,这次应该停电俩小时!!

真是开玩乐!!!!:( ...

停電這麼頻繁,耗費不知多少社會成本哇..........

这么多垃圾邮件啊。。。。我还真没见过一个个人邮箱能收到这么多垃圾邮件。。。

:L :o

回复 8# 的帖子

这几个月我们的小区一直在改造暖气管线,前些日子管道工的电钻把我家的电话线都弄断了……估计停电也是因为他们在调试什么东西。

:lol 白衣大大见过暖气不,哇哈哈,北方人的专用设备。o(∩_∩)o...