搜索

[求助] 一个工厂集群只能卖一种成品吗?

今天盖工厂的时候发现了这个问题,例如:我现在有个T族Tiladianiom的集群工厂,后来发现这个地区的BO气也很稀缺,准备再引入2道BO气的生产线。问题来了,一个连接器有3个口子,引进BO气生产线把它和原来的集群连接后,不管如何BO气和Tiladianiom其中一个都会变成中间产品。那么Tiladianiom或者BO气就卖不了了,如果开中间产品交易的话,其它原料又有可能会短缺,这又是我所不乐见的。请教,这种问题怎么解决?或者可以设置?
今天盖工厂的时候发现了这个问题,例如:我现在有个T族Tiladianiom的集群工厂,后来发现这个地区的BO气也很稀缺,准备再引入2道BO气的生产线。问题来了,一个连接器有3个口子,引进BO气生产线把它和原来的集群连接后,不管如何BO气和Tiladianiom其中一个都会变成中间产品。那么Tiladianiom或者BO气就卖不了了,如果开中间产品交易的话,其它原料又有可能会短缺,这又是我所不乐见的。请教,这种问题怎么解决?或者可以设置?

只要財力足夠且工廠群設計得當,一個工廠群可賣的商品種類的多寡是自由的。
關於中間性產品的買賣設定,如果不清楚就看下圖所示(點選 調整空間站參數),
該設定有以下4種,所以你可視情形做適當設定:
NONE:中間性產品不買也不賣。
SELL:中間性產品只做販賣。
BUY:中間性產品只做購買。
BUY&SELL:中間性產品既買也賣。
如果工廠群原料自產自足且中間性產品有過剩時,此設定可選SELL。

建議你規劃工廠群前,先決定最終產品要賣哪幾種,
建好工廠群後就不要再增建工廠。
建工廠群前,建議下載並安裝 工廠計算器(它有支援腳本:巨型工廠),
官方下載: http://www.exogenesis.co.uk/Fact ... staller_2.0.4.5.exe

工廠計算器可幫助你設計出原料供需能夠自產自足的工廠群。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

昨天自己试了下,发先原来只要集群里没有工厂会消耗X,X就会成为产成品阿。感谢chaoskyr大大的详细解说。
还有关于这个工厂计算器,我摸了好长时间都不知道怎么用。后来是参照 tomoll大大的帖子里的产出和消耗数据自己慢慢算出来的,扬扬洒洒堆满一张A4纸。累了点,但是很有成就感,现在还收着呢。
顺带一问,什么样的工厂集群来钱比较快呢?需要什么样的地理位置?

什么样的工厂集群来钱比较快呢?需要什么样的地理位置?

以下是根據前人經驗及個人經歷所說的。
因每次不同開局會使各星區的一些工廠的種類、尺寸、數量及位址產生變動,
所以要去觀察要建工廠的星區,其周圍星區有什麼產品比較缺貨,
一般來說賣最終產品比中間性產品及原料來得利潤大些,
,NPC的商船比較不會購買你工廠生產的武器類、飛彈類商品,
你工廠生產的武器類、飛彈類可能要靠你的TS自動販賣或玩家手動交易或自產自用。
護盾只有1MJ盾銷售最好,5MJ盾次之,其他種類的盾就不看好了。
微型芯片、電腦配件、量子管的銷售不錯,但要需求量視你的開局而定。
有些人說太空煙草、太空燃料在選對的地點很賺錢,
有些商品在某族地盤是違禁品,但在某族地盤則否,
例如太空煙草在T族是合法的。太空煙草在海盜基地的賣價比T族貿易空間站來得高價。
建違禁品的工廠不違法,只有交易才是違法。

2樓的帖圖中的工廠,是我建在安格提尼之憶的工廠,你參考就好。
很多舊帖都有建廠的心得,多搜尋就有了。

工廠計算器使用很簡單,我都自學自用,
如果你英文不懂處可去網路上查查就知。
你有哪裡不懂可以提出問問,才方便說明。

下圖是個人的工廠範例及工廠計算器的部分使用說明(點圖放大):

在第2張圖中,產品買賣時的價格可自定義,但設定得太高或太低就比較沒意思了。

本帖子中包含更多资源

嗯,感谢大大的详细解说~
以后开集群就不用算半天了

对了,问个不相关的问题,地球人的星区只有一个吗?今天进去逛了半天都找不到别的星门,而且还不允许使用跳跃引擎?那地球的战舰不都没得买了?

地球人的星区只有一个吗?

下圖中綠色區塊都是地球人的星區,你參考看看。

PS:從星區:Heretics End 進入地球圈

本帖子中包含更多资源

内容 诶?大大用3DMAP是什么版本?怎么连地球星区都有显示。可以给我个下载连接吗?我的那个只有原版的那几个星区。

内容 从Heretics end进去以后的星区我去过了,但是兜了好半天都没星门去其他星区阿。而且这个星区很怪异,主要建筑物居然都在星门背后,害我找了半天,而且跳跃引擎好像被屏蔽了,用不了?

大大用3DMAP是什么版本?

我是裝英文版X3 map 1.2.3.8版後,再將漢化補丁放到X3 MAP的安裝目錄,
執行X3_map_CHSBeta2.exe。
按F2鍵 出現如下圖的設定選單,勾選 顯示未探索星區,
且要設定log00001.txt的來源(X3:RE的安裝目錄)。

我已忘記X MAP 英文版是在哪下的,
如果你需要英文版,再上傳給你。
漢化補丁在以下網盤下載:
http://coolook.ys168.com/

X3 MAP可以在遊戲中設定快捷鍵並在按了該快捷鍵後會產生log00001.txt,你曉得嗎?
X3 MAP的最新資訊需靠玩家自行按快捷鍵更新的。
从Heretics end进去以后的星区我去过了,但是兜了好半天都没星门去其他星区阿。而且这个星区很怪异,主要建筑物居然都在星门背后,害我找了半天,而且跳跃引擎好像被屏蔽了,用不了?

不好意思,我還沒去地球圈探索過,目前這些問題幫不了你。

本帖子中包含更多资源