搜索

[经验] XTM或RE单枪匹马横扫K,X星区,M1比M2更加实用,特别是Split的M

我个人倾向于游侠派。我的横扫X星区战法就是,先开个高速M4(速度200以上,推荐Born)把星门附近的敌人反向引开200KM远[S::victory:] (因为这里的敌人太多了,M1进来会更本不给你反应的时间就爆了)然后跳跃回星门附近,开M1进来。M1进来选一个最近的一个敌M1(M1最快所以先打它),与敌同速保持在7KM距离用尾炮装GPPC打,利用M1的快速灵活特点边往前走边上下左右地平移很容易躲炮火[S::P:] ,反正就是分而破之。M2最慢最后打。用远程炮击打游击,PC笨得不会躲,我会躲,我的炮它全吃了[S::lol:] ,注意往前走时往星区边走,千万别陷入敌舰群。
       等这块小区域(4分一个地图面积)的大舰清理完了,停下来开小飞机打敌人的小飞机,这里也有个很实用技巧,开小飞机先选个敌人,上去就火力全开,能量打完就回来绕着你的M1飞,这样能够一举两得,既把敌飞机引到离M1更近提高M1的命中率,同时M1充当肉盾(绕着你的M1飞时别人很难瞄准,打过来绝大部分都打到M1上了)。等能量满了继续。
      小飞机 也打完,就是收战利品啦
     K星区就更好打了,虽然它们的Kyon大炮威力大,但只有不到5KM的射程,我的GPPC却最大能打7.5KM[S:;P:] ,都不躲了[S:;P:]

而M2:
     1,速度太慢了,往往会几只M1能追上你,双拳难敌四手哇,你会被群殴的;
     2,有些敌人小飞机贼精,在2KM外射你,它是射得中你啊,但你的炮基本打不准,开M2打得郁闷死了,这就要你开小飞机上去亲自干掉它了;
     3,收战利品时放出一堆小飞机很快就收完了(话说我的大部分小飞机基本当收藏了,什么型号都有,都不舍得用在战场上了 ,就干些杂活)。时间宝贵,不久敌人其它地方的会赶来,M2你要收集到什么时侯啊。

Split的M1尽管1G盾少了4个,炮少4个,仓库少了两千,但比起它的优点这是微不足道的。
      1,大大减少了体积和加大了灵活度,躲起敌大舰炮火来是最轻松的M1了。这样的话盾少也没所谓了。
      2,炮少4个,但是Split的M1可以装AFAA,AFAA的防空能力太强了,比得上2,3门粒子炮了;而且Split的M1射击死角小,上炮台,下炮台,后炮台能够同时向后开炮的有两处,有六门炮了,比其它族的M1后射火力大多了。效率高了很多,间接等于火力增大了。
      3,仓库少了两千这没事,因为通常我肚子装的大半是电池,装少点没关系了。

评分

baiseniao + 50 这年头RE的这种经验贴甚是少见啊.

我不说啥~~我玩过RE~~~

遥远的回忆  发表于 2011-4-21 12:21

我的是 XTM0.7a

X3速度王道啊王道....

其实自驾M7最好,不一定是游艇。

LZ
开的8成是M8~~~~~特殊型M7~~级别显示为M1~~
M8中的狮鹫就是极强的舰船~~高速+24架灰机~

还有剑鱼~~兼容所有激光武器~~~还有主炮~~

回复 periscope 的帖子

M7后炮台装得了GPPC吗(至少要4个GPPC),我的游击战术要装在尾巴能装上能打得最远 7.5KM ,威力最大的GPPC才行

回复 0809000 的帖子

绝对不是新飞船,就是X3原版以来就有的SPLIT 的大型M1(Paptor),带46架飞机的那个,XTM那些新加的船什么都好,就是不能装Gamma光子脉冲炮这个威力最大,射的最远的光子脉冲炮,它只可以装的Alpha光子脉冲炮射程和威力都少了快一半,游击战术耍不起来了,所以我没用,
PS:另外OTAC新船M6很不错,可以停在M1上面,它本身又可以带一架飞机

SPLIT 的大型M1(Paptor)

SPLIT的M1非常好,体积小速度快,扁扁长长的身体最适合躲Gamma炮。
偶的战术就是开SPLIT的M1面对面和K族拼Gamma炮,平移的话对方的G炮基本打不中,打完大船就减速用高射炮打小飞机

回复 cgke12300222 的帖子

根本没必要和它对打,我一直都是同速隔着7KM让它追我,我屁股后面的GPPC打它,K的激光射不了那么远,根本打不到我
然后开小飞机用定向能冲击波打飞机那叫个爽啊