搜索

[求助] 在汉化没有之际,真心恳求经验贴

第一局选择简单难度,玩到300回合了,憋出了女妖,但是感觉武器相当不给力,无畏级的各仓段搭配完全不明白,现在就看谁装甲高选谁。科技研究也完全是随机性的,想研究那个就研究那个,这种没有目的的研究浪费巨量时间。武器的选择也是觉得那种好看用那种,我的一艘战斗无畏打对手一个巡洋舰都要半天,还是一种蓝色激光烧来烧去看起来威猛,实际打半天。各种弹药武器命中率也奇低。
鉴于种种难处,恳求坛子里面的高手们写个舰船搭配心得,武器搭配心得和科技研究心得之类的教学贴,非常感谢啊。
玩到300回合了

这种BETA版能玩到300回合真心好运,我反正是至少等到完全版出来再玩

目前版本300回合还没出问题....

除了会很慢以外吧,正版没出过问题。

就是论坛里面的1.6g版本,然后升级补丁到40号,就是慢而已,还没出过问题。话说大家能不能说点经验,不要纠结这个问题嘛。

昨天被人族打得焦头烂额,经济崩溃,我的舰队最多只能带97cp的船只,但是看到人类那边的舰队都是120/97的,就是实际带的船比他表明的上限要高很多,搞得我百思不得其解。而且我看电脑的舰队通常都是70000左右的速度,但是没回合飞行距离之远,完全让我瞠目结舌。从我们交界的边疆区域,电脑的舰队一回合可以深入我的腹心地带,到处骚扰没有防御的星系,破坏我的经济。我以为人族有什么种族特长之类的东西。于是果断重新开局,选择人类。第一次玩我选的鸟,对手人。被对手的长距离移动和超出舰队上限的船只数量搞得崩溃。这次我换了一下,我选人,电脑选鸟。一切都和第一局结果一样,除了我和电脑的种族交换了以外。这次换做我被鸟压制得抬不起头。选择简单难度,短短25回合电脑的舰队就蜂拥而来。虽然舰队的科技含量不高,多是初级的船。但是数量多,而且移动距离远得无法想象,比我玩鸟那次能够移动的距离远好几倍。于是我的帝国四处烽烟,应接不暇,完全没时间搞建设。难道我玩鸟打到了300多回合,玩人只能30回合夭折么?

电脑对手的速度是很奇怪,估计还有bug吧。

不过现在40补丁基本很少跳出了,昨天就遇上一次,ghost ship来打我跳了一次。
就是有个十条船一对打就放幻灯片,搞得我只好远远放导弹。

测试版看来还是没到头,目前没法太认真玩

这游戏难道完全没有地形的概念么?很多看似险要的星系,本来可以成为战略要地,但是电脑完全超乎想象的机动能力完全让这些战略形同虚设。电脑可以从他的领地向我领地内任何星系发起进攻,一回合行动距离长到无法想象,现在完全没有后方前方之分,每个星系我都必须拍舰队防守,搞得现在舰长都不够了。

memory9821 发表于 2012-4-21 11:08
这游戏难道完全没有地形的概念么?很多看似险要的星系,本来可以成为战略要地,但是电脑完全超乎想象的机动 ...

确实哦…AI的飞行距离是个奇葩一样的存在,搞得好多应该是战略要地的星系形同虚设