搜索

[讨论] 舰队编成及战术讨论

2代因为舰队限制舰船数量,所以在舰船编成武器搭配上要更加谨慎了。
不同的编成有着不同的打法,欢迎研究过这方面的玩家们说说自己的心得吧。
具体如下
1 详细说出该舰队战舰编成情况,有武器搭配情况更好。
2 该舰队特点及缺点。
3 详细的作战战术。
我还是老套路, 一艘全钢板无畏切割机顶前面, 后面一群导弹巡洋舰

个人认为战术要与选定的种族配套。

目前,本菜操练不超过50个小时,也没啥更好的建议。大编队还没出过......

现在我在操练鸟族,个人认为应该发挥鸟族的航母优势。鸟族大量舰种都搭载了无人机。

另外发现猴子的DN后向射界几乎为零,这点要是游戏操控能改进的好一点,容易被对手钻空子。

bzaku 发表于 2012-7-24 12:41
个人认为战术要与选定的种族配套。

目前,本菜操练不超过50个小时,也没啥更好的建议。大编队还没出过.... ...

我們應該一樣, 我還停留在CR大混戰的階段....
陣型還是喜歡一字長蛇...........容易控制, 容易變化.

一字长蛇不好,火力不集中。

我喜欢群殴,所有的对着一个打,这样一个一个肯

一些浅见:
比较容易忽略了一个要点:战舰的武器有射击死角,不但前装和后装要考虑,左右两侧的武器也要考虑。
比如这样:前部装实弹武器,中部装射线武器,后部装导弹
又或者:左侧装炮塔,右侧装导弹

我的老电脑看来不能用来玩鸟族了,等我出动含2艘DN级无人机航母的小编队时候,一开战又是飞机又是导弹的,机器卡的根本没法有效指挥了。

1.点放没有1代厉害

2.射击死角多

3.实弹武器干扰敌人射击精度

4.地图有3次元坐标

2代有导弹海有前途

阵型以弧罩阵为主

点防精度的确是烂了很多,相比一代一打一个准,二代点防命中率有点惨。