搜索

[求助] 几个新手问题,求教。

1.可以造forge world和 gem world后,发现星球人口比例自动调整为100%,生物圈都为0,这是这两种超级世界必须的设定吗?生物圈为0后会有什么影响?
2.海盗事件有办法关吗,或是有使出现频率明显下降的办法吗?
3.科研中的打捞项目可以靠带修理船打胜仗后即有机会获得,那special project怎么获得?
4.国家科技中有使星球投降的科技,如何使一个星球投降?是在战术地图中进行吗?
5.研发成功率较低的科技,可以靠持续研发或加大投入使得研发成功吗?
6.中期战略地图运行速率明显变慢,等待间隔要20-30秒(我的系统为win7 64位,硬件为i7,560ti,8g,raid 0),请问有什么好办法可使战略回合等待时间明显缩短?
1. 不清楚
2. 关闭随机事件即可,海盗属于随机事件
3. 修理船获得的不是科技,是一个Special Project, Special Project研究完成后会获得一个新科技的研发权利.
4. 不清楚
5. 不可以, 要靠RP
6. 关闭游戏,重开

davidhawk 发表于 2012-9-3 09:49
1. 不清楚
2. 关闭随机事件即可,海盗属于随机事件
3. 修理船获得的不是科技,是一个Special Project, Specia ...

谢谢,不过有两个延续问题:

1.关于海盗,把随机事件关了还是有海盗……似乎只有陨石、幽灵那些的受随机事件选项影响。
2.关于科技。除了正常可以研发的科技外,还有两种project,一种是salvage project,应该是和修理船及作战成功有关,图标在科技界面右下角是一个扳手,但右下角还有一个五角星的图片,对应的是special project,似乎两者都可以通过科研进行开发,但special project从未发现过,而salvage project则经常出现。

4,是外交能力

eminard 发表于 2012-9-3 10:02
谢谢,不过有两个延续问题:

1.关于海盗,把随机事件关了还是有海盗……似乎只有陨石、幽灵那些的受随机 ...

1. 海盗有两种:
   1.1 随机事件                          通过关闭事件可以阻止
   1.2 其他种族派出的海盗        这个无法通过关闭随机事件来阻止,只有派舰队防御,或者使用武装货船; 另外,别人能派来骚扰你,你也可以去骚扰其他人的贸易区;
2. 不清楚了,最近一定要好好玩一玩

davidhawk 发表于 2012-9-3 13:30
1. 海盗有两种:
   1.1 随机事件                          通过关闭事件可以阻止
   1.2 其他种族派出的 ...

借问一下,敌对种族派的海盗能看出来吗,还是都叫pirate?我有一段也是海盗特频繁,也正和一家电脑开战,但都叫pirate。

2、关随机事件可关海盗,但如想保留真实感,可以造警察船部署到有贸易的星系,一艘降10%好像。

diabloliji 发表于 2012-9-3 16:03
借问一下,敌对种族派的海盗能看出来吗,还是都叫pirate?我有一段也是海盗特频繁,也正和一家电脑开战, ...

难看出来还叫海盗吗???

那就叫做侵略了...........

davidhawk 发表于 2012-9-3 16:27
难看出来还叫海盗吗???

那就叫做侵略了...........

原来如此啊,私掠船,是在C3科技研究的吧,不过这样各族的海盗就没区别了,设定上改成雇佣私掠更合适,开海盗公司很有前途啊 ,一回合被抢3艘货船的泪奔啊

diabloliji 发表于 2012-9-3 16:55
原来如此啊,私掠船,是在C3科技研究的吧,不过这样各族的海盗就没区别了,设定上改成雇佣私掠更合适,开 ...

在哪里研究我忘记了, 1代我知道, 在超光速通讯科技上面........

2代应该在类似的地方...