搜索

[讨论] 话说用喷气发动机做助推火箭真心比固体火箭助推好用啊

最近一直在努力完善手上那个泛太阳系电推无人掠过—轨道探测器,力图把它变成在内太阳系可以永动,外太阳系短充电时间的玩意,同时液体火箭推进时间也能够增加,固推大家都不喜欢用的样子,有人说装上去之后不稳定,这明显是加强筋没加够嘛,毕竟是没有矢量推力的玩意...不过固推的比冲硬伤很大倒也是事实,尽管推力够,没法把它作为第1级来使,这一次把喷气发动机外挂助推作为第一级,200推芯级作为第二级,50推作为第3级,电推探测器作为第4级,续航能力有了明显的提高...唯一的缺点就是燃料没烧完的情况下抛掉喷气发动机会引起一定程度上的自旋——说来现实中好像没这么干的啊,思路广一下,完全可以把那些老货发动机比如说D-30KP、AL-21什么的作为助推啊,或者制造一种专门为航天发射设计的在现有发动机基础上减寿增推得发动机出来...
表示KSP中的SRB比现实的差劲很多,KSP中的Jet Engine比现实的不是一星半点地给力。

- - SRB sucks, Jet Engine rocks +10086.
至于液推么,总体还可以,略微比现实弱一些。

sandbox模式下而已。。。。要是真实的喷气发动机贵死你。。

其实差不多吧~~~几个也就一亿多美元,就是推力不够啊~~  发表于 2013-1-13 11:26

表示可以将喷气引擎分组,关掉再分离。安全。

☆星の子☆ 发表于 2013-1-13 11:22
表示可以将喷气引擎分组,关掉再分离。安全。

我表示只要喷气发动机单独分离即瞬间断燃料停机,配合ASAS火箭不会出现不稳定(Eagle 1号实践)

电推需要那种离子燃料灌,它的容量也是有限的,怎么做到无限使用?

wlhx 发表于 2013-1-13 12:34
电推需要那种离子燃料灌,它的容量也是有限的,怎么做到无限使用?

我是说电能够永动,又没说燃料...

为什么我一个橙罐做芯级,并联6个橙罐助推的第一级一分离第二级就转啊转啊转啊。。。ASAS都拉不回来。。。?????

估计是燃料使用不均,重心偏移。  发表于 2013-1-13 16:59

喷气发动机复杂而且昂贵,只能在大气中使用,用在火箭上只能工作几十秒,怎么看都不划算。

游戏里不用考虑成本,无鸭梨啊

几十秒就出大气了啊?真快~  发表于 2013-1-13 17:01