搜索

[求助] 对于经济的无奈······

晚上打了把开局占了5个殖民地,发现收入一直在1K左右 殖民地税收一直在5%以下,一直也在看人民对物资的需求而发展采挖,等到10殖民我还等了很长时间没去扩张等殖民地税收长起来,收入也只20到40K左右很不稳定(话说我奢侈品基本供应良好)。求解!还有我找到俩处大型船骸,有个国家派了舰队来封锁,我攻击不算不宣而战吧。

……

不管LZ版本如何,10殖民星就想发财还是有难度,一般标准星图铺到30+殖民星会比较好。至于被封锁了……放心直接攻击只会掉声望和关系,不会直接开战的,不过一般被AI主动封锁(不同于接受其他国家的交易而对你封锁)多半离开战也不遥远了

1.3版本的```站 了52个殖民地经济在100K到180K之间,但是存不下来钱``也没做什么``刚以为抢死星被封锁了```后来直接K我````我宣战了把死星拉过去轰掉了7个星球``自己这边星球独立6个了8个国家对我开战
`还有经常会跳出Our military advisors recommend that we blockade the Continental Moon ME254, a colony of our enemy the Mortalen Authority in the Tarsont system.

The 3rd Fleet is waiting in the Endo San system, ready to enforce the blockade.

Should we initiate the blockade?等一些对话``点了后钱猛掉

速度找个好地方建风景区(附近的人口,殖民地越多越好),一般一年有就30K以上的收入,早期经济完全靠这个,税收指望不上的,还有就是多买卖科技,也能赚不少钱。

我后期80个殖民地,年收入都在200W,感觉远古之道政体是关键,有钱又能打仗。

嗯,吸收一下你们的经验,正准备开玩ING。。。。

能手开矿?我这里怎么只能私人开矿啊?

学习一下大家的经验,因为我还没开始玩,在下载中。。。。

回复 3# yean198725
之所以这个样子,是因为那段英文的内容是“我们的军事专家建议封锁某某星球,同意否”你点了同意当然你和该星球的贸易就全没了,而这个星球往往就是该国家最繁荣的星球,所以基本上你和这个国家的贸易就没了,而且这个国家也会“回馈”你以封锁你的重要星球,所以也会影响你和别国的贸易……当然很多钱就飞了

玩了一局Ackdarian,1000星19電腦,玩了9年,
資源供應也找得七七八八但收入很難穩定,
電腦的人口少過我但稅收卻多過我....
那Atuuk成日找麻煩,之後和我宣戰但局然令我的聲望變差,煩....
我見他已經有巡洋艦和capital ship,科技發展得這麼快....
另一端打下了海盜基地後起礦場去採奢侈資源
但起完後又有另一個海盜攻擊....天殺的....