搜索
楼主: oror

[讨论] 一个新出的游戏叫StarDrive 应该算是太空帝国5的续作吧

看了LS的回复,我只想说,你是为了吐槽而吐槽吗?先不用说什么一个人开发之类的,本身就是BETA版,有问题时正常的,关于AI调整问题,那个如果是我来做程序,也不会是优选选项,稳定性才是游戏的第一杀手,另外我也玩过破解版,可以肯定的说,破解版是有问题的,至少我玩正版是从来没跳出过,破解版动不动跳出,而且破解版多运行几次会非常慢,这点正版没什么问题。

PS:难得我也来吐槽下,为了证明您的观点高于我们大部分发言的人,有必要说的这么夸张吗?

tcelvis 发表于 2013-3-21 03:35
武装货船一点都不慢。放4个warp engine基本上1秒1屏不成问题。全是初始科技。至于对比,你试试在武装货船 ...

既然你的"武装货船"价格是战机两倍,威力只有战机的 1\ 2 ,您是用什么样的天顶星人逻辑推出 武装货船可以完暴战机的?

画面是2.5 D 你就不能接受了您让AAA级大作 Diablo3 情何以堪?

科技速度我已经说过了一点都不慢,成本也不高昂,前期你也不可能用这么一两点科技点换造船速度1秒不到的提高。

单兵营爆XX 是比喻用法,问题您拿什么比喻什么阿? 我还6小狗呢,还坦克架大和呢,还机械流呢……好吧只能说只玩SC 的少年欢乐多……

至于您说的舰队预设的问题,AI 自动探索的问题,对您说的很对这种10 分钟 半小时就能改掉,而且 1.06M 已经改了你是伸手党不买只喷而已。

至于市场有没有抽Zero 嘴巴…… 这游戏还有一个月才正式发售,但现在每天就有1000左右的人同时在线, 有的人甚至还额外捐钱给Zero 支持他的开发, 你说市场在不在抽他嘴巴?

===========
总而言之, 您在玩着盗版的开发中的beta 游戏,不但没给出任何建议反而纠着里面已经改进了的或者正要改进的UI 和平衡问题大喷特喷, 明明说得是UI 却喷着"机制" 甚至还喷一个beta游戏的 "平衡" ……实在太不厚道了吧。

人家明明还在集资阶段辞了工作每天一更玩命工作却要被你喷数钱,我认为这是不公平的。

等一个月后这游戏正式发售了,你也拿到最新版或者购买了再欢迎你的评价吧,让市场定优劣,我认为这游戏Metacritic 正式发售后能上8 分。如果到时候你有不同看法欢迎讨论。

lainr 发表于 2013-3-21 08:18
既然你的"武装货船"价格是战机两倍,威力只有战机的 1\ 2 ,您是用什么样的天顶星人逻辑推出 武装货船 ...

我对您的理解能力表示同情。武装货船的威力是战机的1/2您是怎么推导出来的结论。另外记得分数用的是‘/’而不是‘\’。不然我等理解能力有限的地球人会以为您在说那美克星语。

伸手党什么的,早就知道有人游戏本身说不出东西了肯定就会拿这个出来说。我只能说,本人穷屌丝一名,从来都是先玩盗版游戏玩的好才付钱,像太空帝国这种精品我自己买玩了看到打折还号召同好一起买。这种游戏我就当个几个小时伸手党然后扔到垃圾箱里。知道游戏不好玩我还要专门花钱买正版来获得堂堂正正说游戏不好的权力?

真要喷我就直接到官方网站喷去了。

Diable 3这种在亚马逊3000个买家评分里拿了1700多个1星的东东原来是您眼中的3A级么?您的Metacritic倒是给它8.8分呢,可惜Metacritic的玩家评分也只有3.8。另外Diable 3虽然是锁定视角可是人家的引擎是完完全全的纯3D引擎呢,突然觉得跟你争论好没意义……您觉得这种程度的游戏是好游戏是您的权力。

tcelvis 发表于 2013-3-21 08:56
我对您的理解能力表示同情。武装货船的威力是战机的1/2您是怎么推导出来的结论。另外记得分数用的是‘/’ ...

IPAD 里我找不到“/” 只能说抱歉了我没有考虑到受众的理解能力。

“战斗机如果跟武装货船对冲的话2艘武装货船一次对冲秒一架一点压力都没有。"  是你说的把? 我还是得问问你是怎么推断出 爆武装商船可以完爆 战机的。

原来 D3 1700多个1星 是因为它 做了2.5 D ? 1周卖出630万销量的游戏原来在你眼里是垃圾? 这么说的话我真不知道现在哪个 4X 游戏在你眼里不是垃圾了……

D3 是好是坏我不想在这个帖子里讨论, 我只能说“现在的 太空4X 必须3D" 这个概念我是不认同的, F.T.L 还2D 平面的呢。 文明5 是2.5D 的, CK2 2.5D 的, HOI3 还图标的呢……

2.5D 画面的 AAA 级大作你要多少我能数出多少, 别揪着 D3 的争议不放这不是这帖子里所讨论的内容。

lainr 发表于 2013-3-21 09:11
IPAD 里我找不到“/” 只能说抱歉了我没有考虑到受众的理解能力。

“战斗机如果跟武装货船对冲的话2艘武 ...

"战斗机如果跟武装货船对冲的话2艘武装货船一次对冲秒一架一点压力都没有。"原来的意思是武装货船=1/2战斗机么……您需要好好学习一下小学语文。是2艘武装货船秒1架战斗机,不是战损比交换1架战斗机。按照您的逻辑武装货船必须要1对1能秒一架战斗机才算和战斗机战斗力齐平么?至于怎么来的,当然是玩出来的……不然难道是像您这样从文字中诠释出完全相反的意思诠释出来么。

你后面这些话槽点真是多到了我都不知道从哪儿开始吐的地步。麻烦您复制俺写的4X两个字符的时候先去查一下4X什么意思好么?原来在您眼中Diable 3也是4X么?FTL也是4X么?CK2和HOI3也是4X么……

再重申一次D3虽然是锁定视角可是人家引擎是实打实的3D引擎。文明5也是纯3D引擎好不好?

2.5D的AAA级大作是不少。问题是4X游戏里除了好几年前的太空帝国来我还真不信你能数出一个2010年之后的来。

另外Diable 3可是您提起来的,我只是按照一个资深宅男的本能抓住了槽点而已。

tcelvis 发表于 2013-3-21 09:22
"战斗机如果跟武装货船对冲的话2艘武装货船一次对冲秒一架一点压力都没有。"原来的意思是武装货船=1/2战 ...

又提出了个 "4X 游戏必须是3D 其他游戏2.5D 没关系” 的观点……拜托你不要老是转概念好么?

SD 也是实打实的 3D 建模 3D引擎好不好? 视角锁定而已。

“2.5D的AAA级大作是不少。问题是4X游戏里除了好几年前的太空帝国来我还真不信你能数出一个2010年之后的来。"

我试着从你的话里找出一点点逻辑出来, 我失败了…… (太空帝国是 AAA 大作? 我看制作者他自己都要笑了) 你这句想证明什么? 2010年后有3D 的AAA级 太空4X游戏?

==============

上班去, 欢迎继续跟帖讨论, 这里偶尔战一下也可以让论坛热闹一点。

另外请不要继续转话题和偷概念, 希望你能围绕2点讨论:

1.  你如何证明 武装货船 可以 完爆 战机? 我认为 2艘武装货船 爆 一艘战机什么都不能证明。(价格还高一倍, 你自己说的)

2. 为什么说现在 太空4X 游戏必须得是 3D 的?

lainr 发表于 2013-3-21 09:39
又提出了个 "4X 游戏必须是3D 其他游戏2.5D 没关系” 的观点……拜托你不要老是转概念好么?

SD 也是实 ...

我对你的汉语逻辑能力彻底不报希望了。我从头到尾就是说4X游戏2.5D没诚意。原因是4X游戏必须首先是宇宙游戏。4X中的Explore非广阔的空间感不得体现,没3D哪儿来的空间感。凭啥您连4X是都啥不知道胡扯了一堆不相干的游戏出来就变成了我转换概念了?您是主神出口即规则?

您从我的话里找不出逻辑来我还真的松了一口气啊。要是逻辑回路跟您同步了我还真得去医院检查一下自己了。

武装货船为什么完爆战机我第一贴就说的很明白了,虽然知道您肯定还是无法理解我的逻辑,不过为了帮助围观群众理解我还是再详细说一遍好了:

1、武装货船的HP比战机高N多,火力比战机至少高一倍。10艘武装货船对20艘太空战机一次对冲战机至少挂5架,武装货船一艘都不一定爆。

2、太空战机只能装定向炮塔导致其集火的时候必然阵型集中,给武装货船的面伤害Flak炮塔打起来要加倍的爆。

3、武装货船一般装Warp引擎而非一般引擎,打不过随时可以逃得掉。而战机如果采用同样的Warp引擎会导致格斗机动力下降死得更快。

tcelvis 发表于 2013-3-21 09:52
我对你的汉语逻辑能力彻底不报希望了。我从头到尾就是说4X游戏2.5D没诚意。原因是4X游戏必须首先是宇宙游 ...

4X中的Explore非广阔的空间感不得体现,没3D哪儿来的空间感。额 为什么一定的通过3D才能体现广阔的空间感,或者说凭什么你认为4X的Explore必须通过3D来表现 你做游戏吗,难道4x 游戏的开发商不知道 或者说为什么现今大部分4X游戏都以2D或者2.5D的形式来表现  DW 遥远的世界  这是4X无疑吧 这是个好游戏无疑吧 这是个2010年出品的游戏无疑吧  他的坑爹资料片暗影也还是2D模式 难道这个也属于坑爹的没有诚意的吗?  EP应该能说是4X回合制,虽然是3D模式但是这真的有你说的广阔的空间感?他的星系表现方式貌似还是2D平面吧,如果你说这坑爹 好吧我也承认但是坑爹的地方是他的战斗模式、科技系统和配船设计,和是不是3D,2D的空间表现木有半点关系,还有太空帝国系列 当然经典游戏虽然年头有点久远这个就不说了 只能2D╮(╯▽╰)╭。还有什么太阳帝国的原罪啊 家园啊 额 这两个真的不是RTS吗。再说4X的Explore重点是探索吧 不是所谓的空间感 。当然所谓的3D空间感确实很有表现力就像我期待的无限星辰一样,不过那玩意我真的玩的上吗。而且只以这样一个2D3D之分就来评价一个独立游戏你还真是我朝特产 P民一枚啊。就像为什么大家都吐槽韩国游戏是泡菜游戏 只有画面表现力没有一点实质的游戏性。难道4X游戏发展到现在真没有3D表现力好的游戏吗 那应该不是吧 可那些游戏没有被人推崇 很多人还是喜欢玩sots DW SE5 这些2D或者2.5D的游戏 难道都是人犯贱 有好看的不玩 就要自己找罪受。什么4X游戏2.5D没诚意,你这种诚意还真心没多少人需要........

偏陌 发表于 2013-3-21 11:01
4X中的Explore非广阔的空间感不得体现,没3D哪儿来的空间感。额 为什么一定的通过3D才能体现广阔的空间感 ...

你觉得2.5D比3D好是你的事。就跟LSS觉得这个游戏和Diable3是好游戏是他的事一样。

对我来说3D的4X游戏就是比2.5D的有诚意,宇宙空间的带入感强。DW是好游戏,操作、系统战斗各方面都很舒服。但是现在让我选我还是宁愿玩很多方面都差一些特别是操作没它方便的SR。

开发商不选3D的原因很简单——成本。2.5D的舰船模型只需要8张撑死了32张贴图就行。而3D引擎里每一个模型都需要一个完整的3D建模。另外3D引擎里的宇宙背景和特效也比2.5D要复杂,但是同样得看起来更加真实。

另外,2.5D和3D本来就不是我要说的重点。我第二个回贴就说了既然是单人制作的独立游戏2.5D是可以谅解的。是LSS打嘴炮没炮弹了又扯出来的。

本来LZ推荐一款游戏我玩了发现很烂过来骂两句游戏泻愤而已,嘴炮又不是我要打的。

粗粗操练了一下,感觉测试版有这两个问题比较突出。

1.系统开销比较大。没想到3D功能不很突出的这款游戏,测试版里边的系统开销大的离谱,时间一长就觉得游戏界面响应明显变慢。一慢导致连锁反应,由于StarDrive战略地图和战术地图是混在一起的,需要频繁对地图进行放大和缩小,速度一慢严重影响操控效率。
2.舰船设计界面有待改善。测试版中的舰船设计不如SEV搞的好,最大的问题就是船只每个格子都要安放设备才能完成设计,昨天我全手工设计一个空间站足足耗了我近一个小时,效率实在太低了。

这点确实,由此我还发现人类的DN设计图最下面2翼位置安装位置不对称,有一个空格不能按武器,而相对应的另一个能按。  发表于 2013-3-21 14:17