搜索
楼主: oror

[讨论] 一个新出的游戏叫StarDrive 应该算是太空帝国5的续作吧

tcelvis 发表于 2013-3-21 04:08
游戏本身没用心做好,就想着免费的Modder打工让制作者数钱是白日做梦。

这游戏做的不要太用心。你不喜欢就去玩别的,偏激的喷一个游戏毫无意义。而且这里不欢迎喷子,谢谢

rainharder 发表于 2013-3-21 14:28
这游戏做的不要太用心。你不喜欢就去玩别的,偏激的喷一个游戏毫无意义。而且这里不欢迎喷子,谢谢 ...

阿籁耶识你好。

啊,跟代表人类整体意志的伟大存在对话果然压力山大啊。

tcelvis 发表于 2013-3-21 13:11
SD里面只有星球是3D建模。因为球体建模成本基本为0。所以行星轰炸的效果你可以看到3D的光照。但是舰船就 ...

老兄你玩的和我们是一个游戏么,SD显然是真3D的,还是你的机器太渣游戏自动变2D了。
舰船什么的是有完整3D建模的,你控制艘稍微大点的飞船稍微让它转个方向就能很清楚的看到,绝对不是什么平面贴图。
你如果懒得玩到后期,随便造个重型战斗机甚至看看那些帝国残部的DRONE就再明显不过了。甚至别的不说,你把画面拉近点,盯着开始的星球和太空港看个10秒钟就能看出来了吧。你居然说这游戏只有星球是3D的,你这是什么眼神啊。
不是我说你,就你这水平还喷,差了点。

tcelvis 发表于 2013-3-21 14:32
阿籁耶识你好。

啊,跟代表人类整体意志的伟大存在对话果然压力山大啊。 ...

你好,很久没见过如此没有水准却又理直气壮的喷子了。在这个论坛更是第一次见到,真的是很新奇。

rainharder 发表于 2013-3-21 14:44
你好,很久没见过如此没有水准却又理直气壮的喷子了。在这个论坛更是第一次见到,真的是很新奇。 ...

说实在的我本来真的不想打嘴炮了。但是你这样理直气壮的人参公鸡真的无法无视呢。

原来您的理解里喷子大多数还是有一定水准的,是畏缩而怯懦的,我这样在您看来没有水准而且理直气壮的归到喷子里还要算异类了咩?

算了,我知道脑残粉这种生物是没有道理可讲的,这句话就算把你的人参公鸡还给你了。懒得多说了。

是的,我觉得喷子一般还稍微有点分析能力,只是不够到位加上偏激。而您缺乏最基本的观察力和理解能力,连2.5和3D都分不清楚,因此属于异类喷子。  发表于 2013-3-21 15:15

tcelvis 发表于 2013-3-21 09:52
我对你的汉语逻辑能力彻底不报希望了。我从头到尾就是说4X游戏2.5D没诚意。原因是4X游戏必须首先是宇宙游 ...

我觉得你根本没玩明白这游戏就跑出来瞎喷了,还讲的理直气壮的,简直太不可思议了
1、武装货船的HP比战机高N多,火力比战机至少高一倍。10艘武装货船对20艘太空战机一次对冲战机至少挂5架,武装货船一艘都不一定爆。
为啥武装货船比战机HP高N多?货船一共26个slot, 战机42个slot, 这游戏的HP是由船体所能装的每个配件单独HP加起来决定的。42个slot的战机显然HP完爆你的“武装货船”。 啥?你说开始那个shuttle?那叫太空梭,是侦察用的好吧!

2、太空战机只能装定向炮塔导致其集火的时候必然阵型集中,给武装货船的面伤害Flak炮塔打起来要加倍的爆。
Flak炮塔?那玩意子弹飞的极慢,打快速飞行的船效率极低,甚至可以说能打到个毛线啊......还加倍的爆。我都怀疑这游戏作者是否起错了名字了。咱玩的是一个游戏么?

3、武装货船一般装Warp引擎而非一般引擎,打不过随时可以逃得掉。而战机如果采用同样的Warp引擎会导致格斗机动力下降死得更快。
完全没有逻辑的说法,这游戏的引擎设计的很科学,分推进速度,WARP速度,转弯速度。你说的WARP类引擎的推进速度和转弯速度都很差,开战会因为惯性而很难掉头,船速也很慢,怎么和灵活的战斗机打?至于逃跑,什么引擎不都一样逃么,warp类引擎又没有启动时间缩短的加成。货船一般用warp引擎根本就是劣势,反而被你讲的好像是优点一样,囧。战机为什么要用专门的warp引擎,又不是专门星际间来回跑的货船,游戏有专门的combat engine或者普通引擎,和货船打起来根本没有劣势好吧。
啥?你说的战机仅限于那个“太空梭”? 拜托那个太空梭只有2个1×1的引擎位,是用来探路根本不是一个级别的好吧,根本没有比较价值,也没谁拿这个打架用。

他的意思就是开局就爆武装货船去推人。。所以针对的是shuttle,但问题是即使这样实际上也讨不了什么好啊。。。  发表于 2013-3-21 19:02

tcelvis 发表于 2013-3-21 14:51
说实在的我本来真的不想打嘴炮了。但是你这样理直气壮的人参公鸡真的无法无视呢。

原来您的理解里喷子大 ...

少转移话题,先把2.5D这事说明白。再把什么“武装货船”的谬论解释清楚。
如果你连是否3D都看不出来,连太空梭和战斗机都分不清楚,那我觉得确实没啥必要“讨论”了......

这游戏总的来说还算不错了。现在还不是正式版,很多东西还没完善也很正常。 比如操作还不算很成熟,一些常用的功能甚至还没有。个人感觉操作起来还不是很顺. 而且似乎除了主星外,殖民得来的行星的最高人口似乎总是很小。过于依赖母星,看它正式版出来如何了。
论坛是个讨论的地方,游戏是个很主观的东西,各人感觉不一样很正常。 言词过激不会显得你水平有多高,反而显得太过小家子气。

大家正因为喜欢太空策略游戏才聚在这篇帖子里边,也是缘分。
我在101楼的发言,希望各位兄弟都看一下吧。在综合区实在不想看到那种发生在其他论坛的为了面子争的面红儿赤的情形!

致各位喜欢太空策略游戏的兄弟们——
要征服那片银河吗?得要有一颗能囊括宇宙的心胸哈!

1.“开发商不选3D的原因很简单——成本。2.5D的舰船模型只需要8张撑死了32张贴图就行。”
2.5D实际上是是限制了视角的3D. 游戏里的元素比如模型还是3D的。 starDrive的模型是3d而不是2D的。
至于那些"8张撑死了32张贴图"的还是属于2D,不是2.5D. 2D游戏指所有图像元素都是2D的,没有任何3D的。

至于国内一些OL game宣传说的什么4D,5D----那些是骗弱智儿童的。