搜索
楼主: davidhawk

[原创] 1V5组队战 Hard难度 球形星系 120球 200%遭遇 人类辉煌战报

火.. [复制链接]
人类战舰没啥大优势...如果(概率什么的暂时不讨论)能比别人早出lancer的话可以获得巨大的优势
主要问题是轨 ...
AlbertNi 发表于 2010-6-17 16:08

不要想了.....
专家系统都没有出,还AI呢,都不知道在哪里??

这次又要被I大骂烂尾了......
家里的台式机坏掉了,不知道是不是电源问题...
哎........
这次真不知道何时再更新进度了....

不过说真的, SOTS真的是一个很赞的游戏......

因为不知何时才能修好电脑继续战役,更不知道硬盘有没有瓦特,所以先小结一下这次1V5 Hard战报吧.

先讲解一下我爬科技树的构思,上图先:

1. 前期就是探路/殖民/探索小行星探测器,这没有什么好说的,因为这决定中后期的格局,所以不能偷懒.
前期的科技就是提升工业和殖民相关技术,如物种休眠技术,起初我认为物种休眠是废柴,但是其实这是好东西,尤其在前期;
直到31回合完成控制界面,发现没有专家系统科技后,我就放弃了直接冲AI的构想;
此时当然就是武器科技了
2. 从31回合开始,研究了光子鱼雷/脉冲裂变引擎/点防御; 光子鱼雷是为了前期灭外星废弃物用的,因为可以增加科技研发效率;
3. 从51回合开始,科技开始研究CR,这个不用说的,电脑一般都在50回合左右完成CR科技的研发,更何况在Hard难度下!
完成CR以后当然要有配套的武器,于是研究了微粒子束
4. 69回合研发完成DE CNC,本来准备直接研究CR CNC[数据协同],但由于当时的CR还是有大量的导弹,所以研发了成型核弹头,增加25%的攻击力;
5. CR CNC完成后,直接研发了重型战斗激光,不为别的,只为了好的CR船体和船头,另外燃烧着也是一个目的.
6. 88~103一共15回合只为研发反射装甲和合金装甲,因为船太脆的
7. 聚变引擎是一个喜剧,本来在研发过程中我消减预算到10%给研发, 研发回合数最大要138回合才完成,可是我的研发部门却RP了一把,在12回合完成了聚变,哇卡卡卡卡,让我信心大增;

后续我在考虑是轨道炮还是移向激光类武器.....哎.....头疼...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我说的重激光是指重战斗激光-lancer-切割一整条线...前面两级的战斗力提升都是飞跃性的.反而是第三级还是只加200有点不给力= =
反射装甲只能挡小炮我是觉得挺不值的= =好吧我不知道敌人是不是大量小激光...
从专家系统到AI本身概率就不算高. 反正你已经有CR CNC了要不试一下战斗算法(combat algorithm). 要是40%出了AI那就赚大发了, 出不了AI加4点指挥点也不错了
不知道你说的移向激光是什么,如果是phaser的话其实还不错,但是我的话还会考虑极化离子武器,中型版本搭配重激光近战拼刺刀还是很凶的

移向激光应该是移向器吧,就是绿色光束那一类型的进阶武器,移向器研究完之后,可能可以研究脉冲移向器。小型炮台的最强武器。。。

那个要反物质了,我觉得D哥没可能拿到= =

那个要反物质了,我觉得D哥没可能拿到= =
AlbertNi 发表于 2010-6-18 02:45

又有人咒我了!!!!

移相器可以让我的中小炮台发挥最大威力,其高命中和高杀伤都是很不错的哦.....
而且我的CR舰队就不怕敌人的DE海了;
当然切割光束是近战利器,我也是非常想研究的,不过高阶武器貌似都需要反物质引擎的动力; 所以目前看来还是移相器比较有可能获得,因为那个不需要反物质引擎动力......
其他的,护盾科技目前还没有,郁闷; 老实说,我有考虑贸易科技的,但是目前状态下,贸易可能带不起来,因为到处都在打仗,所以还是放弃吧....

D大目前的局势的确不适合贸易,还是想办法先解决几个对手再说吧。