搜索
楼主: 江左

[公告] X宇宙3 汉化 0.46(0.45) BUG收集贴

回10楼,靡看明白:L

同上,我的问题表现和8楼一样,我是XP系统,我这边也是地图和汉化冲突,想办法启动了X3map,然后栽入log0001。出现这个提示。
Access violation at address 004250AD in module 'X3_map.exe'.Read of address 00B24358.
然后关闭。

评分

江左 + 10 举报有功

另外能不能把卫星改回到英文,大量的卫星script需要英文卫星名字,要手动改那可是够费劲了。

昨晚把0.45装上,发现贸易站是不是应该改一下,现在好象是:自由A```贸易空间站,改为A``自由贸易空间站。(其他的还没留意,只玩没几分钟,又上班去了)

明白10楼是什么意思了。
问题出在这句:
我从log00001里面kingdem end找到的,结合乱码那句
'XX(乱码):14)'is not a valid integer value
应该是指这个。
+Mosquito Missile (伤害:2;射程:14); 168; 831; 835; 10
正在验证是不是确实是个原因,不过还没找直接一样的现象。
判断是使用的标点符号冲突吧,感觉多这么一句是有点多余,或者把标点去掉。

已经确定是出在导弹名字后面的解释上了,我把所有的这几个解释都去掉后,包括伤害/D这2种方式(请原谅我改动MOD ),X3map就能使用了。
目前出现一个新问题就是在X3map里面的paranid的地区都变成灰色的了没有原来的红色图标,还包括Unkown的区域,估计是这里的英文名字给改了?导致无法识别?有没有可能是翻译的时侯拼写错误?

仔细观察对比了英文和汉化后的log,发现在Paranid后面多了一个空格,这可能是出现问题的原因,由于未知是中文,所以这2个原因导致X3map无法识别这2个种族星系吧。

OK,在440001里面找到相应的位置,已经把那个空格和未知都改回来了,现在X3map可以完美运行了。

评分

江左 + 50 + 1 [成员评价]我认为此帖很有意义 ...

我下的补丁怎么说压缩包已经损坏了

我按照13楼的方法,将log00001中,要改的都改了,结果发现X3map不识别。可能写入的时候还有其他的问题,可以将一个可以识别的log00001上传一下吗?有图比没图好多了。或者还有个方法,做一个前端程序(VB就可以),将log00001的内容进行修改,这个也可以解决这个问题。

回上面的所有人

为啥娃的就可以正常运行哩?:'(
到现在也不知你们在说啥:L

大家用的都是202么?

原帖由 xzreo 于 2008-3-15 14:53 发表
昨晚把0.45装上,发现贸易站是不是应该改一下,现在好象是:自由A```贸易空间站,改为A``自由贸易空间站。(其他的还没留意,只玩没几分钟,又上班去了) ...

原文是 Free Argon Trading Station, 翻成Argon 自由贸易空间站之后, 发现翻回e文就变成了Argon Free Trading Station

这个就是原因了, 不知是否通顺?:(