搜索
楼主: bzaku

[求助] 在宇宙真空环境下做高机动人是否会产生黑视现象?

9楼的兄弟STARGATE看多了,想升天了

“黑视”的引发原因是离心力造成的,所以只要是在“牛顿世界”里都无法摆脱离心力的。
不过可以有折衷的做法,我们已经知道“黑视”是由于离心力引起的,所以在座舱外围安装反向离心机或者偏转重力设备,应该可以抵消大部分的离心力,但是随之的问题就是与座舱连接的机体也会随着受到影响,这种影响是很大的,通过计算可以知道,要完全抵消能够造成“黑视”的离心力,相应的会让飞船严重偏离原来的飞行轨迹,甚至是自旋转而失控.

惯性改变造成的力的变化是没有办法消失的,按照目前的技术最可行的办法就是降低人体的质量以减少力的影响,这就是为什么我要求飞行员把身体的水换成其他的轻质液体,同时使用凝胶把身体加压固定住,这是因为人体的内部细胞的压力极限一定着没法改变。

会,但是
红晕会-1g
白晕会+1g:loveliness:

有没有红白相间的晕呢:$

原帖由 roy986 于 2008-4-7 09:52 发表
有没有红白相间的晕呢:$

有的,压力超极限,你的眼睛毛细血管破裂,恢复正常状态时就是红白相间晕

哦,还好不是5颜6色的

原帖由 bbgun 于 2008-4-2 10:03 发表
球形悬挂座舱并不能减少过载,实际上这样的座舱的意义是在于能够无死角观察环境。而且如果采用陀螺仪的方式稳定的话,会对飞行员的空间感造成很大的偏差,实际上人体的平衡感器官在飞行中占有重要位置。如果要减少过载,我分 ...

我考~:victory:  所谓道家高人的灵魂出窍。。。

未来无人机才是王道,人的身体实在是太脆弱了

会,人体现在连过载都承受不住呢,更别提太空里高机动了。