搜索
楼主: chaosAtHansa

[讨论] 问个关于复合工厂多余产物的处理问题

建厂的时候原料工厂和成品工厂数量搭配好就不会有多余的原料

LS的正解,工厂的中间产品最好配平,你处理这个的时间做其他的事情,可能这些钱也赚出来了。多余的产品放在那里吧,只是生产能力过剩,没有其他的损失。

我在建工厂之前用计算器算过的,只是怎么配都不能完全把中间产品配平,最后只能做到多余肉排,其他的只有矿石和电池有少量剩余。

LZ发下你的复合工厂有哪些工厂及工厂规模,我看下你是怎么配的

1MJ x 5,  5 MJ x 4;  25 MJ x 1; 125 MJ x 1;
Silicon L + M,
Ore L,
SPP XL + M,
Crystal Fab m x 7,
Bakery L x 4,
Ranch L x 4,
Soyery L x 1
Soyfarm L X 1.
最后多余的产物有肉排,Ore, Silicon, Crystal 和电池。另外有个问题,我的工厂群怎么会需要BoFu? 因为需求那里要BoFu。

刚才这里的SPP少写了一个X,应该是SPP XL + M

看起来LZ 这个搭配有些问题  

看起来LZ 这个搭配有些问题
按照工厂的规模来划分 S、M、L、XL,工厂名后面不带M或L或XL的全部为S规模的
原料工厂和成品工厂在同等规模下,比例应该是1:1
不同的规模下的比例  我计算过 2*S=M、5*S=L、10*S=XL
就拿LZ的搭配来说,首先是电池能量的生产 Soyfarm L X 1 供应给 Soyery L x 1
这个比例是正确的,然后 Soyery L x 1 加上 Silicon L + M 供应给 Crystal Fab m x 7 这个有有问题,Soyery L x 1 只能供应 2.5M 的 Crystal Fab ,而Silicon L + M 因为Soyery L x 1 的限制 所有会有多余的Silicon产生, Crystal Fab也只能有不到一半在工作,提供给SPP的原料,也只够SPP L正常工作,这个电池能量的供应链是没有完全发挥作用
接下来看 护盾的生产, Ranch L x 4供应 Bakery L x 4 比例是正确的 ,但是Bakery L x 4提供给护盾工厂的话 按照默认的比例计算, 4*L=20*S 那么就需要20个S的护盾工厂来消耗原料, LZ这里只有 11个S护盾工厂,及时是全部消耗Bakery 也是供大于求的,
所以LZ需要完善你的 电池能量供应以及增加消耗Bakery的工厂数量,另外就是Ore 数量也需要增加

最后LZ的问题是工厂群为什么需要BOFU,肯定是LZ在B族买过工厂,B族的工厂是需要BOFU做原料的

我原本用工厂计算器算的时候是没有多余肉排的,但是建完后却有多余的,另外原本不需要BoFu的,现在却需要,不知道哪里出错了。忘记说了,我的主要部分是A族的,这个有关系么?

你说的工厂计算器我没有用过,我先下载下来看一下,上面那些问题是根据我的一些经验来看的
还有BOFU的问题,我解释一下,每个种族的工厂的中间产品是不一样的,比如A族的工厂需要的就是肉排,B族需要的就是BOFU,P族需要的就是豆荚,T族需要的就是太阳油等等,如果你的工厂需要BUFO,那么说明你在有一个或几个工厂是在B族的船厂买的

感谢楼上的,原来如此,难怪我计算的结果和实际出来的结果不一样。我的水晶厂是在B族买的,当时不知道不同种族的水晶厂的原料会不一样,我之前以为水晶厂每个族都一样的,真不该贪便宜。