搜索
楼主: lainr

[讨论] 今天才发现原来虫子的点防舰这么逆天啊!

SourSoul 发表于 2012-8-12 22:03
奇怪了   我打的时候 行星导弹硬的不行  点防从导弹进入射程开始攻击  基本上等到导弹快打到舰 ...

你是用虫族还是人类? 人类的点防是渣, 一次只能4个炮台起作用, 各种死角……

另外点防舰应该分别放在舰队的上下两层, 因为行星导弹是在极道发射的, 基本上都是从上下打过来的。

lainr 发表于 2012-8-12 23:05
你是用虫族还是人类? 人类的点防是渣, 一次只能4个炮台起作用, 各种死角……

另外点防舰应该分别放在 ...

鸟.......阵型就是底层和顶层各一艘点防舰        按说行星导弹和舰基导弹是一样的吧    想不明白行星导弹为何如此经打   我还以为猴子有什么特殊的科技呢   

zhec 发表于 2012-8-12 22:56
话说怎么把一个武器调成点防模式?

没有点防模式的, 只有点防炮。

先研究 能量武器 里的 X-RAY , 然后就有点防炮研究了。 (射弹炮一系也有个类似的, 不知道效果没试验)

所有的小型炮台都可以上点防, 船腹可以加装带有数门点防炮的模组。

另外舰船中段可以换成 点防舰 , 带12门点防炮。

不同种族炮的位置不同, 死角也不尽相同, 装上后必须通过 WEAPON TEST 才能测试出放点防炮的最佳位置。

zhec 发表于 2012-8-12 22:56
话说怎么把一个武器调成点防模式?

左下角的武器列表   一般武器默认是ALL   点击就可以切换

SourSoul 发表于 2012-8-12 23:09
鸟.......阵型就是底层和顶层各一艘点防舰        按说行星导弹和舰基导弹是一样的吧    想不明 ...

MISSLE 系里 有个 HEAVY MISSLE 的研究, 就会出行星导弹(研究时间不长,我都是尽量第一时间研究,防止被 幽灵船 端了首都……)。

行星导弹在威力和硬度上都大大强于舰载导弹(个头也大得多), 每200W 人口增加一枚, 所以10亿人口的星球特别难打……

另外 LV 级 好像自带行星导弹……还有行星导弹舰载化的研究。

lainr 发表于 2012-8-12 23:10
没有点防模式的, 只有点防炮。

先研究 能量武器 里的 X-RAY , 然后就有点防炮研究了。 (射弹炮一系也 ...

有的  说白了就是武器的目标管制 :ALL LV DN CR PD 貌似这几个   规范武器的目标类型选取   
建议航向行星时都开成PD   照射型武器的点防效率也很高

lainr 发表于 2012-8-12 23:14
MISSLE 系里 有个 HEAVY MISSLE 的研究, 就会出行星导弹(研究时间不长,我都是尽量第一时间研究,防止 ...

看来是我对这个科技理解错了   本以为研究出来了全部都升级为重型导弹了呢

我用人类基本小炮台都装点防,这样还是会漏,

不过行星导弹还挡得住,稍微离远点。

或者对方导弹舰多那就只好往远了跑,尾炮切成pd

green beamer挺好的楼上也说了。

设计船的时候可以给尾炮单独一种武器,

反正电脑就是这么一边跑一边削我的导弹。

舰载导弹还是北极星之上的blastbeam比较好,基本拦不了,

尤其掉头跑的总能伤害到。

还有多弹头也不错,但是这两种高级武器都不怎么容易出似的。

对了,设计的时候就可以调武器的目标射击管制类型,这样提交

之后再造出来的成品武器就是按你的设置为默认配置而不是all,

当然pd武器改不了就是pd。

点出PD不就可以切换成点防御模式了嘛。