搜索
楼主: diabloliji

[讨论] 武器效率还是有的研究,被电脑虐过瘾了

lainr 发表于 2012-9-4 22:25
不能编辑行省, 如果一定要改的话, 你必须先放弃殖民地, 行省降到只有2个殖民地的时候自动解散, 然后 ...

这得给三狗反映啊,加个编辑功能应该不难,话说行省是不是就只有降海盗概率的功能啊,其他有加成吗?

lainr 发表于 2012-9-4 22:29
不是歪打正着, 电脑会先用初始船跟你接战, 然后根据你的配装进行相应的改进。

也就是说, 跟AI 交战次 ...

AI的互动问题其实可以参考文明之类的,发展模式可以建模解决,分不同的种族性格,不过现阶段让AI适当作点弊多快好省啊。

diabloliji 发表于 2012-9-4 22:37
我靠,这有搞头啊,怪不得电脑这一段来我家连补给船都装emitter了,而且还有中型的了,不过AI好像还是不 ...

嗯, AI 基本没有扩容部队的意识……其实就是科技研究的盲目性, 它根本不知道自己研究的科技是什么用的, 只是胡乱研究, 然后根据战斗情况进行组合。

lainr 发表于 2012-9-4 23:20
嗯, AI 基本没有扩容部队的意识……其实就是科技研究的盲目性, 它根本不知道自己研究的科技是什么用的 ...

AI科技研究逻辑估计比较难,毕竟不是人脑,不知道啥时候该出什么科技。

TLX099 发表于 2012-9-4 23:58
AI科技研究逻辑估计比较难,毕竟不是人脑,不知道啥时候该出什么科技。

早期很多策略游戏AI还是脚本控制,照样表现不错,我还看过一些RPG的战斗脚本,也是滴水不漏。现在流行建模S沙盒模式,OTS2的科技树其实不算最复杂,至少我觉得不必太空帝国的更复杂,而且硬件的发展支持更强的模型算法,这方面我觉得三狗可以考虑一下引进人才了,毕竟策略游戏,尤其是这种战略层面回合制的游戏,主要还是靠AI表现体现游戏性的,目前的表现在细节上有亮点,但大方向上没握住,感觉缺一个压大轴拿大主意的。

sots其实最终还是pvp~~~

猪样年华 发表于 2012-9-5 09:12
sots其实最终还是pvp~~~

回合制策略PVP节奏太慢,等AI过回合超过半分钟大家就喊卡,何况和人对战一般等个几分钟很正常,我们以前H3对战全自动战斗一般一回合限3分钟,但是回合等多了游戏体验还是成问题,我觉得SOTS这种战略回合战术即时的策略游戏与全战系列比较像,以全战更简化的内政策略系统在多人游戏的设置上也摒弃了全盘PVP,扬长避短使用纯遭遇战的战术模式,将漂亮的战术界面呈现给多人游戏玩家;SOTS的战术阶段也可以独立出来做多人游戏,比如没人资金1000万,CP66,设计完舰船直接开战,游戏体验比较爽朗;而回合制的战略阶段更适合单机,这是我的一点小想法,轻拍。

diabloliji 发表于 2012-9-5 09:24
回合制策略PVP节奏太慢,等AI过回合超过半分钟大家就喊卡,何况和人对战一般等个几分钟很正常,我们以前H ...

同时回合制……
sots和civ都是这个节奏,一般玩玩妥妥的