搜索
楼主: 未知用户名

[讨论] 关于X系列联机和反盗版的想法

NOTD 发表于 2013-11-19 12:21
这游戏i的世界设定就决定了他不能联机

其实世界观只是为了给一些游戏设定加些解释罢了,时候到了官方随时可以改世界观

wq234307980 发表于 2013-11-19 12:27
想从单机到网络过渡,这里面技术差别太大!!!

如果你想玩你那个想法,建议你玩家园2,,或等家园3.。。 ...

重要的是那些应该是独立的人操作,有点像FL,并且真正合作驾驶主力舰乃至舰内战斗。家园、FL都做不到,星际公民也许能做到,不过其世界观没X那样宏伟。

未知用户名 发表于 2013-11-19 12:29
如果抢船能FPS模式亲自上,那单机打多了就会觉得AI蠢,没意思。联机的最大作用是避免AI愚蠢导致战斗无聊 ...

我昨天想到了一个多人模式,就是一队人马全在一艘战舰里,有人当舰长有人控制炮有人管无人机有人负责护盾啥的,就类似超时空要塞里Macross战斗的场景,然后分几个队进行对战,哈哈!

bobwang 发表于 2013-11-19 12:29
同一个游戏架构做成两套系统不太现实。

不少游戏就是单机、联机分两模块。孤独危机弹头、荣誉勋章某作(忘记了是几)等就是吧,两者公用模型、贴图、特效等图像声音资源。游戏模式有所区别。

evalyy 发表于 2013-11-19 12:33
我昨天想到了一个多人模式,就是一队人马全在一艘战舰里,有人当舰长有人控制炮有人管无人机有人负责护盾 ...

这样的合作是很多人的梦想吧,人人都有大战舰就感觉无聊了。另外游戏增加勋章军衔等荣誉系统,那么多种族/势力可以一族一套,你可能会说官方人员没精力做那么多怎么办?搞设计竞赛啊,群策群力发动玩家,官方只需要做好系统本身、铺垫好基本,而内容的完善让玩家们干。

未知用户名 发表于 2013-11-19 12:36
这样的合作是很多人的梦想吧,人人都有大战舰就感觉无聊了。另外游戏增加勋章军衔等荣誉系统,那么多种族 ...

嗯,搭建平台是很伟大的事

类似于魔兽争霸3的局域网我就很欣慰了。。。

it sound like Jupiter Incident (small fleet combat)

4-8 players separated to 2-3 teams, each players control one carrier & his own ship developed during the single play. So it could ensure the size of battle & range of tactic

But X-Rebirth still remain at single play simulation + RPG

非常赞成楼主的联机模式,单机大世界,联机就小区域乱斗或者也可以弄个coop
建议出个资料片加入联机

楼主这想法一定在重生未来的规划中,不管以什么方式实现联机,人和人互动更乐趣持久。当然短期一两年内不用想了,现在重点是完善单机。等明年另一款大作网游星际公民若全球热买,eco才会考虑克服联机困难。