搜索
楼主: lanhaogang

[求助] Split这个种族打爆了我两艘25级商船了,我和它关系正的啊

lanhaogang 发表于 2015-11-14 20:20
我现在对敌对关系有了一点疑问
将敌视我者列为敌人的相关疑问:
1、如果我把Xenon设置为友好,然后打开“ ...

海盗问题不讨论~因为比较复杂~

普通情况下的 敌我识别

我方可以给予对面任何种族的 绿色 或者 红色 ,由船只单独设定或者自动套用全局设定
但对方对于我的颜色 取决于 我在对方心目中的声望
特殊选项就是 敌对  以我 为敌的目标

所以根据公式,你甚至可以给 X 族的船只为绿色,但对面依旧可以打你,因为她标记你为 红色。
如果你在 B 区开火,则 B 的船只会立刻攻击你,掉声望也可能不掉声望,但攻击你的B船也许就这个星区的
其他B区 可能还是对你友好, 也有可能整个宇宙的B族 以你为敌
这个取决于你动手造成的结果的程度。

另外,如果你的 敌对以我为敌 这个选项是开启的。
那无论你给对方默认是红色还是绿色,只要他标记你为红色,那在他开火或者出现(以前见过面)的时候
你的敌我识别 会自动 把它标记为红色

这就是为什么不小心开了火,全星区 全部红色的原因。

FUJIZAKI 发表于 2015-11-15 09:47
读盘后  建议亲自坐船去那个星区看看情况~ 如果标记为 红   敌我识别正常
那就是肯定有问题~  通讯后道歉 ...

我过去案发现场看了看,发现都是蓝色友好的啊,我还跑到附近的一艘猛禽旁边转了转,它没打我,还好心地给我指路。
不过我在另一个Split星区发现了一个异常,有一个Split贸易站  ,它旁边有个激光塔,这激光塔显示的是红色的(贸易站是蓝色的,可以进)。我亲眼目睹我的一艘海豚被这玩意儿打爆了。
我气得直接开春日花过去把它轰成了渣,不过此时这个Split贸易站变成红色的了,不过它附近的其它空间站和飞船都是蓝色。
这是怎么回事儿,我没有头绪了怎么解决呢?

FUJIZAKI 发表于 2015-11-15 09:54
海盗问题不讨论~因为比较复杂~

普通情况下的 敌我识别

原来如此,了解了,很详细,多谢

lanhaogang 发表于 2015-11-15 16:45
我过去案发现场看了看,发现都是蓝色友好的啊,我还跑到附近的一艘猛禽旁边转了转,它没打我,还好心地给 ...

根据你伤害的严重程度来觉得 有多少人以你为敌
只有一个空间站算不错的结果~ 找黑客黑了就可

FUJIZAKI 发表于 2015-11-16 20:35
根据你伤害的严重程度来觉得 有多少人以你为敌
只有一个空间站算不错的结果~ 找黑客黑了就可 ...

正解