搜索
楼主: 0809000

[原创] 深度时空物理学院,附XTC舰船大小

火... [复制链接]
回复 189# godman138
你当然有这个权利,可你没有否定别人使用”证明“一词并适用其本意的权利
此外,就算要主张权利,也要小心别被人看成蛮不讲理才好啊

回复 190# 0809000
我也有印象,所以你想说?

回复 191# lllls

我觉得你用词有误,不是我用词有误。而且不管用词有没有误,意思都是一致的。你都承认了,别人说的证明就是我说的推测,用我的语言来说,人类就只是推测,不存在证明。

你的解释就相当于把男人的定义和女人的定义,搞成一样,然后说,人即是男的也是女的。是的,人类的科学就是这个概念,全是有前提的。

别偷换概念了。

而且别人对证明和推测的意思是不是和你一样,也是一大疑问。

回复 192# lllls
貌似我什么也不想说啊
顺便感叹一下
这个实验用途真多,能说明这么多问题

回复 190# 0809000

没有说一次发射一个粒子这回事吧,只是光线同时穿过了两条垂直的缝后,还散射出了和两条缝相关的映象。

回复 193# godman138
”别人说的证明就是我说的推测“
你难道不清楚,这种说法本身就让你自己处于十分不利的立场之上么,其实我并不介意告诉你其中的逻辑关系,不过我不认为这能在短时间内解释清楚。
提示:你想想看,如果每个人都和你一样坚持一套自己的字典,那会发生什么?
如果你还是搞不清楚,那么这个话题到此为止吧

回复 196# lllls

我的那个说法同样适用于你。

对呀,你也不用坚持你的字典,别人也都有自己的字典,你慢慢把字典沟通清楚吧。

意思就那样,人类不能证明任何东西,只能推测。

你用你的字典来说同样的话来看看?说不出来了吧。

这时证明这个词就是有用,有意义的。

回复 197# godman138
证明:据实以明真伪。辞典解:根据确实的材料判明真实性。着眼点不外乎真假。
什么是真,什么是假,自古无数先哲都有不同的观点,但毫无疑问,这是一对矛盾,互为对象。非真即假,非假即真。
故而,在科学上所谓证明,乃是不能证伪,相对论不能被证伪,故其为真。
实际上,假才是可以确定的事情,真是假的相对概念。
你的字典的问题是,不管小学时老师是怎么教的,也不管书本上证明一词到底是在什么场合用的,你只关心你想怎么定义这个词。

回复 195# godman138
你需要多看看书,由于波粒二象性,可以用粒子代替光,粒子可控,一次发一个也正常

回复 198# lllls

用不用证明这一词无关痛痒。

换一个说法吧:人类只能推测,很不严谨,很随意,人类的科学就是找规律。