搜索
楼主: 0809000

[原创] 深度时空物理学院,附XTC舰船大小

火... [复制链接]

回复 209# 2219156

霍金的理论,好象是黑洞都很难维持,小的都很难,大的更不用多说了。宇宙里充满的正能量射线,很快会把黑洞烟灭。

回复 210# 0809000

有些BUG的确很难,有些BUG很容易,很难一概而论。

回复 212# godman138
你说个容易的

回复 213# 0809000

比如:某些报空指针错误,是因为少了个IF。加个IF,把空指针的情况处理一下就行了。当然,这是空指针是程序设计允许的情况。

如果程序设计不允许空,就有可能是初始化时有问题了,如果这个过程离初始化经过了很多处理,就复杂了,所有处理都要检查一遍。

回复 214# godman138
老实讲空指针时在看小说(貌似我只要一上可就在看小说 ),少IF是不可能的,编译不会通过的

209楼,211楼……我不得不提醒二位,黑洞是质量越大,自身蒸发的越快,所以微型黑洞实际上更加稳定

回复 215# 0809000

什么叫少IF编译不通过,我说的是IF这整条,IF(XXXX),不是IF两个字母。

都说到软件工程了,还用说基本语法问题吗?

回复 217# godman138
一样不会通过的,因为IF后有END

回复 216# lllls

是呀,我的原话“好象是黑洞都很难维持,小的都很难,大的更不用多说了”“小的都很难,大的更不用多说了”“大的更不用多说了”我就是觉得他怎么会觉得霍金的理论是大的反而好维持。

回复 218# 0809000

我说的是C++

另外,语法这种基本的东东就略过不要讨论了,我说的是逻辑,还要说IF END,不累吗?

比如:

a->bb();

报错,空指针,如果程序设计这里本身就是允许空,但写代码时,一时没判断,这种好处理。加个IF的判断语句处理一下,变成这样:

if (a)
     a->bb();

这样就行了,这样的BUG好处理。

如果,程序这里不允许空,就说明初始化,或者某些地方的处理有问题,尤其是处理过程多了,到了这里才出现空指针错误,这就比较麻烦,要跟踪分析。