搜索
楼主: 雨果

[灌水] 话说德国与中国的游戏,纯水

中国大多数文化自然在历史里.  左右最大的其实是世俗主义, 在这个大前提下谈什么文化产业就是一假话空话.

现在国内的游戏只是为了圈钱,和那些网文一样,哪个受欢迎就做哪个。
在20世纪80-90年代,台湾和一批大陆的游戏制作公司及团体也作出了很多不同类型题材的好游戏的。

LZ你要知道在那个网络小说还没有泛滥的时候,仙剑绝对是神作级的。

FreeMagician 发表于 2012-4-5 20:35
表示一棒子打死也不太好= =天知道为啥现在这些游戏就赚钱,赚钱么公司自然做
放弃一张张满面红光的主席去 ...

但别人做高品质游戏的貌似也没少赚吧……

国产游戏,从98到现在,我唯一看出来的进步是画面和音效

FRIGHTER 发表于 2012-8-5 11:45
但别人做高品质游戏的貌似也没少赚吧……

国产游戏,从98到现在,我唯一看出来的进步是画面和音效 ...

同意LS观点,并且进步不大
98到现在,出了多少国产游戏 没多少吧

liang 发表于 2012-8-5 12:11
同意LS观点,并且进步不大
98到现在,出了多少国产游戏 没多少吧 ...

光仙剑都出了好几部了吧……

顺便声明一下……
这里指的特指那些大公司的作品。
很多独立游戏都做得很好的,比如极限防御、机械之刃之类的都做得不错(个人觉得机械之刃如果完善了真的是超级神作啊)。

机械之刃的学习曲线太陡而回报相对不成比例,很容易有挫折感,不会成为名作的。
游戏这种东西,积累还是很重要的……

文革是个筐,什么都能往里装

原来做武侠,不做星战是文革的错,是没有“传统文化”的错,
原来中国以前的传统是宇宙战争,被文革破坏了就做武侠了,
真奇谈怪论~

还能更扯淡一点吗?

浮躁,急功近利就是现代TC人的表现。
并不是武侠不好,好的武侠片也有很多。我们不都是伴随着金庸的片子长大的么?
也不是只会写武侠,而是现在“创作”武侠的成本最底,效率最高。
把猪脚的名字一改,招数名字的一改,就是一部所谓的新作品。

创意源自生活。之所以没有创新型的好作品,也就是因为我们本身已经缺乏创意了。

正所谓:
让武侠中国化,
让中国泡菜化。

这个实在不太好说,各有各的口味吧。