搜索
楼主: tenshi

[灌水] 今日流行屠版么?水区今日有超越400贴的趋势啊!

火.. [复制链接]
回复 20# tenshi
哦?这么快就学会M背后的含义了?那好吧,叫天子太别扭,叫天使好了……[S::lol:]

回复 21# 尼奇怪
......天子......不是天使......OK? 来一 个原名好么?

回复 22# tenshi
嗯……
小学馆-日中辞典:   
天使 [tennsi] [てんし]
天使tiānshǐ;[エンゼル]安琪儿ānqíér;[比喩的に]温柔wēnróu可爱的人.
白衣の天使
白衣天使; 女护士.
天使が地上に舞い降りる
天使下凡xiàfán.
天子  [tennsi] [てんし]天子tiānzǐ,皇帝huángdì.
天子の位につく
即jí帝位.

嗯……果然和印象中一样,是同音啊……而且按照剧情来讲,说是天使更合适呢……不过尊重你的建议,就叫tenshi好了

回复 23# 尼奇怪
我说老大,不是这么拼的啊,是tenshi,专有名词......如果你愿意叫比那名居天子我也不反对,反正不是你所说的。。。。。。因为天子照顾的人不会,搞怪打架确是一流的,ok?

回复 24# tenshi
其实如果你用过系统自带的日文输入法就会发现tenshi=てんし,之所以词典给出的罗马音是tennsi,只是因为这个是所谓的标准拼法,实际上按我的习惯我也会把てんし发成是tenshi,这个比较符合母语习惯

首页最下方
右下角 论坛统计

今日论坛之星 qazpl-1 (208)

要说原名的话 貌似m子原名叫 比那名居 地子~~~~

上边说的一点没听懂,不过,看贴留名是基本国策!