搜索
楼主: leotien

[灌水] 宇宙飞船使用实弹武器其实是很蛋痛的

火... [复制链接]
flywlyx 发表于 2012-3-6 01:29
首先=。=动量不是能量,不存在损耗问题,打出去多少,自己就吃多少
其次,驱逐舰又不是男人,一次打一发= ...

这就不对了 炮弹里面什么装药 可是随意的哦[S::lol:]

flywlyx 发表于 2012-3-6 11:25
带电粒子(注意不是电子)远比弹头难以防御,速度越高越难防御
除非你有星球级别的磁场,一般强度的偏转 ...

这也不对哦 高能粒子的稳定性极差 很容易自灭的哦

periscope 发表于 2012-3-6 14:18
我写的太随意了,没有刻意区分动量和能量的区别,在此我说明下。动量实际上是个抽象事物,他体现的是能量 ...

摧毁一坦克何需10MJ.... 0.1足以。。。。
定向能武器? 你似乎在说激光? 目前此物 受到最大的阻碍乃人道主义谴责 -v- 能量输出历来存在 不算什么主要的制约

PS:再次强调 歪楼有理 正搂无道

flywlyx 发表于 2012-3-6 11:25
带电粒子(注意不是电子)远比弹头难以防御,速度越高越难防御
除非你有星球级别的磁场,一般强度的偏转 ...

瞬间就够了,核弹核心温度,瞬间也比太阳高,就是这个道理……

kosoron 发表于 2012-3-6 15:46
这就不对了 炮弹里面什么装药 可是随意的哦

K兄…… 再怎样你也不能背离我们这个宇宙的物理法则啊,既然我们讨论的场景已经从被架空的游戏场景回到了现实宇宙,那么你就得遵守现实宇宙的物理法则。

话说311楼的计算还是很靓的,如果真的可以在太空里建造上千吨的战舰,那么开几炮百公斤弹头的火炮的确没问题,但问题是这么大的战舰得装多少火炮呢,以及战舰本身的建设难度。火炮多一点肯定成问题,二战Iowa级战列舰主炮9门副炮20门,还有上百门各式机枪高射炮,311楼的计算结果加一个0人就受不了(开炮瞬间的G力对乘员身体的影响),,难道真的给每个炮塔装个推进器么?所以太空里的战斗动能武器绝对低效率。前面有人说飞船上的姿态控制喷口…… 汗个,你得开多大个的喷口才能平衡那么巨大的火炮?

ooxx 发表于 2012-3-6 17:23
K兄…… 再怎样你也不能背离我们这个宇宙的物理法则啊,既然我们讨论的场景已经从被架空的游戏场景回到了 ...

?善良的偶什么时候背离物理法则了捏?那计算也是直接删除了很多其他因素的。。。嗯。。作业吧? 好吧 偶就再给你们透露一点点专业了一点点知识 前面偶就说过 这公式里面 加上一个距离如何呢

比如你说的开炮瞬间 后坐力如果是1000吨 然后你把这1000吨加在一个制动力为1吨/1mm 长1米的滑轨上 那么 实际上这个所谓后坐力到底会是多少涅?他会有多少影响涅?他的方向涅?

偶很奇怪为何这些人都把总的后坐力 直接拿来做结果计算 这不会很恶搞?

PS:不要逼偶正楼

kosoron 发表于 2012-3-6 17:42
?善良的偶什么时候背离物理法则了捏?那计算也是直接删除了很多其他因素的。。。嗯。。作业吧? 好吧 偶 ...

那你的滑轨固定在哪呢!!能量可以被弹性形变所消耗,但是你变完形总的变回去吧!连续的射击过程如果不给炮塔加个推进器那就是没办法消除后座能量,动量必须守恒,这就是这个宇宙的物理法则!

你的逻辑就好像…… 别人抓着你的头发可以把你拽上天,但你能揪着自己的头发上天么。。。。

ooxx 发表于 2012-3-6 17:54
那你的滑轨固定在哪呢!!能量可以被弹性形变所消耗,但是你变完形总的变回去吧!连续的射击过程如果不给 ...

呵呵 看来你还是么明白 这个滑轨的作用 好吧 偶就再偷漏一点点内幕

能量确实守恒 但是能量是可以分散滴 一拳打在你身上 你会很疼吧? 但是偶摸100下 就不会了疼了吧?

宇宙飞船都有姿势平衡的装置 实际上x3的船也都可以各种横向移动

偶一开始就说了 侧喷足可以平衡这些后坐力 只是你们不知道 瞬间受力强度的概念 和 故意漠视了偶前面的话而已

kosoron 发表于 2012-3-6 17:42
?善良的偶什么时候背离物理法则了捏?那计算也是直接删除了很多其他因素的。。。嗯。。作业吧? 好吧 偶 ...

或者,把场景缩小一点可以帮助思考:空间站里的宇航员的活动将影响空间站的轨道。这下明白了吧。

ooxx 发表于 2012-3-6 18:02
或者,把场景缩小一点可以帮助思考:空间站里的宇航员的活动将影响空间站的轨道。这下明白了吧。 ...

呵呵 不明白的是乃哦[S::lol:]