搜索
楼主: ltygo

[原创] X3里有办法不作弊统治宇宙吗

火.. [复制链接]
nhofb 发表于 2012-1-19 18:28
一起扭曲吧……………………

Y的叫你插嘴,让你插嘴,

今天晚上面条伺候。。。。

mimizu 发表于 2012-1-19 20:44
Y的叫你插嘴,让你插嘴,

今天晚上面条伺候。。。。

喂吧喂吧………………

nhofb 发表于 2012-1-19 20:45
喂吧喂吧………………

靠,回复好快。。话说,你看懂我们讨论的东西没有………………

其实我一直觉得我们讨论的东西一直在两条不相交的非平行线上。。。。。

1,我的理解是有错误,但是你仍然不能因为光线扭曲就认为空间曲率和光线曲率是一致的。因为这两者不存在必然的因果关系。
2,我不知道你怎么理解空间的扭曲,爱因斯坦说的很明白,行星的运动实际上是惯性前进的,只不过太阳的大质量导致了一定的时空曲率,使得行星轨道成为一个圆环。但不具有静止质量的光线的路径曲率远远小于宏观物质的路径曲率,光线并不因时空扭曲而一并扭曲。
3,宇宙膨胀是大爆炸理论的证据,但是宇宙加速膨胀就恰恰变成相反的证据了。

lllls 发表于 2012-1-19 20:54
1,我的理解是有错误,但是你仍然不能因为光线扭曲就认为空间曲率和光线曲率是一致的。因为这两者不存在必 ...

我没说他们是一致,只是现在的现在人用这个例子来介绍质量是会扭曲空间的。。。

最后,那个呢,宇宙大爆炸是否成立和膨胀是加速减速完全没有任何关系,而是与膨胀是否存在有关系,一个是速度,一个是加速度,你不能所加速度是正或者负,就证明物体是静止的吧。所以是如何膨胀的是研究宇宙将来会变成怎么样。。。

话说,你在哪里看到说是否定大爆炸的论点了。。。。

话说,你在哪里看到说是否定大爆炸的论点了

还需要到哪里去看吗?不过如果你愿意,你能在百度找到你需要的答案。
但是在百度之前,让我们考虑一个事实:宇宙既然是加速膨胀的,这是不是意味着最开始的膨胀速度远远低于现在?但即便按照现在的膨胀速度,宇宙也不可能膨胀到如今这样难以想象的规模,因为按照大爆炸模型宇宙没有那么古老。换言之,如果宇宙真的曾经是一个无限致密的奇点,那么它来不及膨胀到现在的大小

lllls 发表于 2012-1-19 21:17
还需要到哪里去看吗?不过如果你愿意,你能在百度找到你需要的答案。
但是在百度之前,让我们考虑一个事实 ...

……对于宇宙大爆炸,这些不是我们能定论的。

在时间箭头(也就是淫兽Q比那个熵)理论里面有提到过,宇宙是从有序向无序变化的过程,而宇宙大爆炸,并不是一个点,而在所有空间内同一时间产生的。而且现在所有证件都在证明宇宙大爆炸的成立,宇宙膨胀加速怎么就成了否定呢。。。

PS:百度里是说,宇宙加速膨胀是否定了弗里德曼的三种模型和他的定论,是否定宇宙模型,并不是否定大爆炸。。宇宙膨胀就是大爆炸的产物。你不能所膨胀在加速,所以大爆炸就是错的吧。。。

mimizu 发表于 2012-1-19 21:26
……对于宇宙大爆炸,这些不是我们能定论的。

在时间箭头(也就是淫兽Q比那个熵)理论里面有提到过,宇 ...

再不引入暗物质的情况下,宇宙加速膨胀绝对是大爆炸理论的鲜明反证。而科学家正是实在无法抛弃大爆炸理论又不愿意皈依宗教,才心不甘情不愿连自己都觉得底气不足地跑出来一个暗物质来,以便稳定大爆炸模型。
可正如我反复提到过的,暗物质简直就是神明的代名词,要它有什么方便的属性就有什么方便的属性,未免太扯了

你这不是吧现在假设的一切东西都给否定了么。。。。。比如黑洞刚提出的时候。。。  发表于 2012-1-19 21:33

lllls 发表于 2012-1-19 21:29
再不引入暗物质的情况下,宇宙加速膨胀绝对是大爆炸理论的鲜明反证。而科学家正是实在无法抛弃大爆炸理论 ...

……不要这么偏激好不
……而且这些不是我们这种纸上谈兵能否定的……

等我们去仔细看看宇宙加速膨胀之后再回来讨论吧。。。

mimizu 发表于 2012-1-19 21:32
……不要这么偏激好不
……而且这些不是我们这种纸上谈兵能否定的……

这是任何有逻辑思考能力的人都能得出的结论,如何叫纸上谈兵了?
目前已有的物理学定律根本解释不了大爆炸如何能导致加速膨胀,这个问题根本回避不了,否则怎么会有人想到用暗物质或者暗能量(whatever)来方便的解释一切?

这里面哪有啥逻辑关系,都是用一个假设去假设另一个假设,最后在否定一个假设  发表于 2012-1-19 21:37