搜索
楼主: 艾法克尤

[原创] 翻译XTC GalNet新闻网进行中

Macaulish 发表于 2016-11-19 13:05
越翻问题越多了。。。今早又翻了一大段,发现有些地方chief engineer确实应该翻译为总工程师,但是有些地方 ...

帕诺斯已经确认是船的名字了,今天上游戏正好看见一艘teladi的帕诺斯。
地名保留英文即可,XTC地图地名汉化是用的中英文,保留英文大家也能找得到。

艾法克尤 发表于 2016-11-19 13:11
帕诺斯已经确认是船的名字了,今天上游戏正好看见一艘teladi的帕诺斯。
地名保留英文即可,XTC地图地名汉 ...

两位辛苦了,等着你们翻译完,一定要发一个完整版。XTC我一直没有深入地玩,等着你们的成果

senyie 发表于 2016-11-19 14:48
两位辛苦了,等着你们翻译完,一定要发一个完整版。XTC我一直没有深入地玩,等着你们的成果 ...

好的,估计过半个月就搞定了。

艾法克尤 发表于 2016-11-19 14:52
好的,估计过半个月就搞定了。

嗯,弄个整合包,直接覆盖就能用的那种,嘿嘿

艾法克尤 发表于 2016-11-17 08:49
妥妥的,我正在翻译中,目前正在进行新闻网翻译,这个搞完了再翻译星区介绍。
进度不敢保证因为我是一边 ...

这个必须支持~~~我等着~~再回XTC耍耍

这帖子我会一直顶的~~~期待你的工程圆满结束

\n 是段落切换符号.

另因为中文跟英文不一样,英文每个单词之间都有空格,所以英文会自动分段,中文必须要在长句子之间加个空格...不行就要在每个逗号或句号后面加空格

确定不了的名词翻译,请去7211-L086去查找,船名,导弹名,星区名,都有,其它的没有的名词请见官翻0001-L086.pck文件,文件太大当不了附件,如果你不会解压的话,请去下载共享的XTC第五期汉化, 里面已经解压了0001-L086文件, 想要完整英文星区名的就去我共享的文件里下,,任务文件里我批量机翻的名词都是有主的.

星区简介我是一个词都没有翻译过,现有的星区机翻都是第四期大神留下的,我没有动过一个词!。。。

像这些 {[email protected] PirateBase}   [select value='Accept'] 等等符号里面的一个词都不要动,顺序也不要动,剩下的未翻译的都是主线任务, 你没办法在游戏里随时来确认这些主线任务的汉化,其它的就随意了

7214-L086里面只是XTC滚动新闻的一小部分,大部分的新闻都在9500-L086文件里,7212-L086里面也有一部分新闻...

这些文件都已经是最新的了,XTC都停更好久了...

祝各位 一鼓作气

swqqa 发表于 2016-11-19 22:26
\n 是段落切换符号.

另因为中文跟英文不一样,英文每个单词之间都有空格,所以英文会自动分段,中文必须要 ...

"另因为中文跟英文不一样,英文每个单词之间都有空格,所以英文会自动分段,中文必须要在长句子之间加个空格...不行就要在每个逗号或句号后面加空格"

我正有这疑惑,是不是每段中文都要和 “[] {}”之间加个空格? 还有标点符号是不是必须都用半角,就是英文的符号?

之前翻的时候可能不小心会删掉几个空格,打错几个标点符号,是不是要全部该回来?感觉又要花上半天。。。

问个问题,XTC有HUB任务吗?