搜索
楼主: leotien

[灌水] 宇宙飞船使用实弹武器其实是很蛋痛的

火... [复制链接]
flywlyx 发表于 2012-3-6 23:57
动量啊...

所以我说,你该去算是粒子流的总质量…………

90%V光xM粒子流=V动能武器炮弹xM动能武器炮弹
这时,M粒子流有多大的质量,如果M粒子流>M动能武器炮弹,那么其反作用力比动能武器还要巨大。

你那看出来这是动能方程了…………

flywlyx 发表于 2012-3-7 00:02
google Scholar比较给力=。=wiki太“普”了

wiki的东西比较权威 基本都是经过证实的 google那些太乱了 真假不好说。。。

flywlyx 发表于 2012-3-7 00:02
没有应用化的加速器=。=现有技术玩高能武器都是扯淡

何出此言涅 激光武器已经都造出来了。。。 而且苏联那个主要是太贵 用不起 -v-

mimizu 发表于 2012-3-7 00:03

高能粒子不稳定啊 -v-

mimizu 发表于 2012-3-7 00:03

啊= =算了,我也列数据吧,看来光说你是看不懂了额
假设动能相同的情况下
设M炮*V炮^2=M粒*V粒^2
那么M炮*V炮/M粒* V粒=V粒/V炮(3)
由(3)可知,同动能情况下,粒子速度越高,动量越小

kosoron 发表于 2012-3-7 00:05
何出此言涅 激光武器已经都造出来了。。。 而且苏联那个主要是太贵 用不起 -v- ...

应用级和实验室级完全是两种存在,单纯讨论反动就好了=。=

flywlyx 发表于 2012-3-7 00:11
应用级和实验室级完全是两种存在,单纯讨论反动就好了=。=

激光哪来的反动 =。= 一个热能武器。。。。 而且说了很多次了 已经都装在飞机上了啊。。。

kosoron 发表于 2012-3-7 00:13
激光哪来的反动 =。= 一个热能武器。。。。

不是在讨论高速粒子么=。=

flywlyx 发表于 2012-3-7 00:14
不是在讨论高速粒子么=。=

?高速粒子目前来说么意义 以后也不会有吧。。。那只是高能粒子研究阶段出现的一个插曲

kosoron 发表于 2012-3-7 00:18
?高速粒子目前来说么意义 以后也不会有吧。。。那只是高能粒子研究阶段出现的一个插曲 ...

动能武器发展的必然方向就是高速带电粒子=。=高能粒子不稳定这种不知道哪里以讹传讹来的消息就算了吧