搜索
楼主: 独孤行者

[讨论] 你认为,X3有哪些缺点

火.. [复制链接]
2战时期的战列舰有效攻击距离已经35公里了,太空中只打10公里,太近了吧

2战时期的战列舰有效攻击距离已经35公里了,太空中只打10公里,太近了吧
vsplay 发表于 2010-12-12 00:37

可以再高,不过貌似炮塔AI不支持。。虽然可以手动瞄准

同意楼上,难以上手才是X3的最大缺点

没有科技开发

1 AI飞行像白痴,没有靠港电脑前一直手动停靠,剩时间。有了靠港电脑以后。。。还是手动飞行
2 选择目标太不方便,还要切出来,TC里面改进了,可是TC优化太差,脚本,工厂舰队 三者中一个一多立刻卡死,要不就得用大宝箱
3 first perspective这个是吗?飞船正中央,挡了全画面,第三人称起码把飞船放下面啊,和FL差不多
4 贸易经济。自己看看那些个sector里面的人口,这么多人,我这么一点货就能左右宇宙价格?弹性太大!
5 工厂 货物少 COMPLEX出来以后完全无视  和大航海家3差距大。。(可能要求太高了)
6 缺少人物互动 FL里面可以看到主角屁股一扭一扭的进酒馆,很有代入感,这个里面搞来搞去就那几句话:尤其是TC里面Terran的女飞行员,what's biting you, pilot?我真想回她一句:Your teeth!
7 和第2点差不多,很多费操作,根本没必要加进来比如什么飞行员弹出,我要真被打死了,打死前肯定不弹出,肯定重读档,相信没有人会recall another ship,还有我至今搞不明白为什么一定要亲自下船claim...system override software为什么是非法的。。。还有jumpgate设置也很有问题。

个人看法。。。

哦对,还有导弹的设定。。。。mosquito missle那个补丁感觉很不实用,增加可玩性少。。。

感觉x3有个很强力的理论体系,在游戏里多渗透一下可能会好点,比如星门需要不需要能量啊什么的。。。

唉,看了29楼留言下定决心不玩了。。。

我就觉得 财产管理方面不方便

上手确实不容易,战斗时头晕。