搜索
楼主: chaosAtHansa

[讨论] 主力舰选择什么炮?

kosoron 发表于 2012-6-4 17:16
太麻烦了-,-

我认为超速亥伯龙生存能力高于春花,是以麻烦一点也忍了。

lllls 发表于 2012-6-4 17:17
我认为超速亥伯龙生存能力高于春花,是以麻烦一点也忍了。

还是春花用的方便吧。。。续航力速度都很高 就算超速 亥伯龙也不过200多点

kosoron 发表于 2012-6-4 18:22
还是春花用的方便吧。。。续航力速度都很高 就算超速 亥伯龙也不过200多点 ...

这要看你能刷到多少速度的了,如果能刷到250的……

lllls 发表于 2012-6-4 18:34
这要看你能刷到多少速度的了,如果能刷到250的……

偶现在连给春花买电池都觉得麻烦。。。。所以就带了6门pssc 好腾出空间。。。

lllls 发表于 2012-6-4 17:05
NPC的M6对抗2、3个M3也很轻松吧,打不赢的情况,只有对抗旧版本游戏里搭载了PBG的M3的时候 ...

我是TC版的,经常看见电脑的M6被一个小队大约三四架的M3,4干掉,很少发现一个M6能干掉三四个M3,4的混和编队。这样的情况我最少遇到过6次以上,无论OOS和IS都有。所以我才觉得M6废,如果按现在M6的速度(春花除外),要是不能装备高射炮类的克制战斗机的武器,那么M6就是皮厚的商船~

sp-m 发表于 2012-6-4 13:20
你们应该感谢NPC几乎从不装备质量加速器,所以才会觉得M6就是飞机杀手。

实际上我认为游戏设计组是这样考 ...

你的这种假设不是没有可能,但是根据官方的说法,M6却是用于对付小飞机的,所以你的假设不成立(除非官方在忽悠玩家)。你的假设出现在了TC和AP新加的舰种,M7和M8里了,这两种船才是你说的用于对付敌人主力舰,并且价格比较便宜的(当然M7其实也不便宜,这里主要是M8).

我认为就算我的假设成立,也不能说官方在忽悠玩家。做为一个想设计出好游戏的设计组,肯定是很努力的试过平衡各系统的性能。这游戏的内容又很丰富,但最后发现实在做不到只好草草收场也是很有可能的。然后干脆就宣布M6当反飞机的船算了。

如果让一群M8去压制主力舰,那么由于射程问题,当然是速度快的M34能够更好的反M8。结果M6的位置在哪里呢?再看主力舰的主炮射程也太近了,一艘主舰有好几千米,一门主炮船头打不到船尾实在太夸张了。我认为这是设计失当。如果主力舰的主炮射程和威力大大加强,射速下降,这样才会需要M6来防护小飞机。否则根本没有必要M6。

结果M6研究来研究去,最适合玩家自架旅游观光了。很难找准M6的确实定位。大家看一下M6的护盾的血量和船体的血量会发现,差了好多好多倍。结果就是,穿过护盾直击船体的质量加速器就成了M6的克星。如果考虑到各种大威力导弹的存在,M6也很容易被干掉。前面几楼说观察到AI打AI,有几个M3干掉M6的。也有M6干掉几个M3的。估计就是AI打没打导弹的关系。我以前开春花在X星区乱窜的时候,曾经不小心中了发鱼雷,还不是锤头。一发我就见红了。

说实话,AI的M6面对导弹真心的不耐打。龙卷风这导弹一发就能打掉K的5%的护盾,Q的12%的护盾。大部分M3都能用。如果M6遇到大量导弹飞机,前途很堪忧。

正是基于以上的理由,我才觉得M6实际是设计失败了,设计组最后草草收场,宣布M6是用来对付小飞机的。老实说如果能丰富M级武器种类。多一些适合M6的特性武器,也许M6的位置会更好一些。

m3能带锤头这种一下1G的范围攻击导弹呢。。。 带多了别说m6 m2来了也抗不住

确实啊,游戏很多设计还是不合理。所以我才希望下一版能更加合理,尽量在各方面做到更加平衡。其实M6的设计主要失败还是在武器和速度上。我觉得相对于强得有点变态的春花,这才是M6应该有的能力。比较高的速度,并且可以装备高射炮对付小船,我觉得其实春花并不是变态,只是这才是M6应该的定位,而其他M6却是失败的产品。

ps.虽然我觉得春花设计思路对了,但是各性能也确实比预期的强得多~

对M1 M2还是PPC好,其它的FAA就够用了,当然你能弄到大量导弹的就用导弹最好了