搜索
楼主: tzz27

[讨论] 论坛的机友们准备向什么方向发展呢。。。。

ruanjm 发表于 2014-2-12 19:48
评判一个政府如何不是看他说什么想什么,而是看他做什么啊...议员再好,其议题还是要比起更高权力的审核 ...

那篇文太長了, 沒看完/看了記不住也很正常
UEE現在是有任期限制的總統制.

Academus 发表于 2014-2-12 20:01
那篇文太長了, 沒看完/看了記不住也很正常
UEE現在是有任期限制的總統制.  ...

2792年那段没仔细看...都已经被推翻过一次了吗,怎么还是帝制,太奇怪了...难道只是换个傀儡?或者只是体制内两派的斗争?真正掌权的是幕后的家族或者财团?那的确不应该叫独裁,而是极权比较适合。
皇帝尽管任期有限,但是没有权力进行制衡,本质上应该还是没有改变...特别是背后有集团控制的话...

ruanjm 发表于 2014-2-12 20:10
2792年那段没仔细看...都已经被推翻过一次了吗,怎么还是帝制,太奇怪了...难道只是换个傀儡?或者只是体 ...

現在Imperator是民選的, 除了職銜外和總統制沒分別

梅塞爾皇朝之後, UEE把皇帝的職權重新界定至接近現代的總統

Academus 发表于 2014-2-12 20:25
現在Imperator是民選的, 除了職銜外和總統制沒分別

从UEE政府架构来看,至少和美国总统是有差别的,权力更大。所以这是我比较奇怪的地方。
老实说光凭这点资料我觉得这个政体的存在有很多矛盾的地方。不过也许是新的政体的各种能力之强已经超出我能理解的范畴了吧

我猜回復共和後議會應該會修改UEE憲法把實質軍權拿到手, 將皇帝架空成有名無實的三軍統帥, 不然就實在太蠢了.
不過CIG好像還沒設定UEE憲法條文, 所以我也不知道具體是甚麼防止第二次奪權.
如果你有興趣的話我可以到Ask a Developer那邊問一下 (我猜答覆不是還沒設定就是等SQ42揭曉)

......

你们。。。我只是说我是中立善良而已。。。
不至于吧。。。
还是中立善良好,绝对善良,遵循自身善良意志行事
“吾义即为善”

不过A大那张图确实很帅

Academus 发表于 2014-2-12 21:44
我猜回復共和後議會應該會修改UEE憲法把實質軍權拿到手, 將皇帝架空成有名無實的三軍統帥, 不然就實在太蠢 ...

谢谢,不用了,我只是上班无聊才来讨论这方面的话题的。对于这款游戏有更多比这个更值得关注的地方。

ruanjm 发表于 2014-2-12 20:41
从UEE政府架构来看,至少和美国总统是有差别的,权力更大。所以这是我比较奇怪的地方。
老实说光凭这点资 ...

那篇文章我有看过,此外,们现在讨论的是我们即将进入的SC世界的UEE。

从我目前的看到的资料来看,这个政治结构很类似古罗马的共和制,这里的皇帝其实应该看做执政官,梅塞尔其实是凯撒。

但是又加了很多现代的政治制度成分,甚至还能看到某些科幻影视里面的世界设定,比方说星河舰队。

总之,如果以认真研究其合理性的角度来看,我认为有些过于严肃了,本身就不是史实,作为游戏来讨论游戏问题,不必过于较真。

制造业哪去了 服务业哪去了?