搜索
楼主: davidhawk

[公告] 星际之剑2 汉化效果截图及进度报告 - [SOTS2汉化组]

火.. [复制链接]
2qwer!非常感谢! 汉化组! 非常感谢!

支持支持啊,就是这样的字体看着好吃力,星际之剑1的字体已经让我很吃力了,希望这个完工后能更好

自造词很头疼 那时候翻MOD的时候印象深刻  不过很多自造词都是德语或者什么语神话故事里来的灵感  在词库弄个相近词类比比较不错  

oror 发表于 2013-4-26 16:57
自造词很头疼 那时候翻MOD的时候印象深刻  不过很多自造词都是德语或者什么语神话故事里来的灵感  在词库弄 ...

同感啊,还有一些简写啥的,也能让人蛋疼死,你的不停去猜测他到底是个啥玩意。

bbgun 发表于 2013-4-26 15:42
其实汉化文本基本上都是现成的,只有百科部分可能还没翻译,不过大大们貌似已经搞定了,汉化部分不知道,不 ...

很悲剧的告诉你,百科部分和一些星系 人名啥的仍然没有汉化。
不过,那些暂时不汉化的话,也不会影响到正常游戏吧。

TLX099 发表于 2013-4-26 17:12
很悲剧的告诉你,百科部分和一些星系 人名啥的仍然没有汉化。
不过,那些暂时不汉化的话,也不会影响到正 ...

我总感觉 星系名人名不翻更有气氛点  
例如太空帝国里
定都在什么苍蝇座 毛首长座  酒瓶座什么的  或者在盘子星座盘子III上建立了环形世界
感觉瞬间整个人都斯巴达了   
不知道不翻有没有跟X3一样按首字母自动跳到星系的功能

oror 发表于 2013-4-26 17:21
例如太空帝国里
定都在什么苍蝇座 毛首长座  酒瓶座什么的  或者 ...

那些部分没翻译
一是因为这两天在弄的人手不够,D大又想快点推出第一版来鼓舞士气。
二是因为那些东西实在是没想好要怎么翻译,感觉怎么翻译都很别扭。

。。。。。

好棒 。。。。。。。。

oror 发表于 2013-4-26 17:21
例如太空帝国里
定都在什么苍蝇座 毛首长座  酒瓶座什么的  或者 ...

同意,一些专有名词其实还是保留英文更有感觉,一个是准确,另一个是习惯了。全中文反而不对劲。百科的确是不着急,不过以后最好还是把他们翻译了。

好吧,挑个小刺
那个 “科研专案奖金”翻错了吧,应该是“科研项目研究加成”
出现这样的错误,应该是游戏都没玩过的说

我确实没玩过呢.....  发表于 2013-4-26 22:09