搜索

[求助] 如何正确进入环绕地球轨道、以及地球同步轨道和变轨!

Showchen 发表于 2013-11-10 18:57
其实我也是新人,没见高手们出场都晚吗,一下就找到关键点了

我看视频,发现UI界面不同,又发现不知道是谁说M按键,所以我试了一下,就发现可以了!

HoneyFox 发表于 2013-11-10 18:52
我好像没有这个印象。。。

找了一些老图看了下,看起来是我记错了,估计是某个飞船旋转过,橙线在上面,我就记住了。

尤莉.艾贝尔梵音 发表于 2013-11-10 19:12
我看视频,发现UI界面不同,又发现不知道是谁说M按键,所以我试了一下,就发现可以了!  ...

发现界面不同也不说一下,我只能看到你拍的小图,UI都没有,想半天也不知道为啥你不能变轨,累死N多脑细胞

建议楼主跑一下教学任务,多看看教程,比在这里问要方便快捷的多,以后更加复杂的操作,有你问的……

Showchen 发表于 2013-11-10 19:16
发现界面不同也不说一下,我只能看到你拍的小图,UI都没有,想半天也不知道为啥你不能变轨,累死N多脑细 ...

我也不知道是不是UI界面对不对嘛!我是对比视频后才发现的!

对了,升到多少米高度后开始倾斜??变轨??是不是等到3万5千米的高空后开始倾斜变更,还是..........

尤莉.艾贝尔梵音 发表于 2013-11-10 20:41
我也不知道是不是UI界面对不对嘛!我是对比视频后才发现的!

对了,升到多少米高度后开始倾斜?? ...

那叫重力转向,手动的话其实1~2千米就可以向东转向了,不过角度不要太大,大角度转向一般在10KM左右,在33KM以上空气阻力就很小了,仰角可以减小到20度左右,不过具体要看目标轨道高度,如果轨道比较高,慢点转向比较省油。你多玩几次就能找到规律了。

Showchen 发表于 2013-11-10 20:49
那叫重力转向,手动的话其实1~2千米就可以向东转向了,不过角度不要太大,大角度转向一般在10KM左右,在 ...

详细点,谢谢!还有就是,在设置了新的轨道后,有一个蓝色的三角光标,中间有一点!请问,这是什么???我瞄准了这个光标后一直加速,可是还是掉了下来!怎么破??

尤莉.艾贝尔梵音 发表于 2013-11-10 21:15
详细点,谢谢!还有就是,在设置了新的轨道后,有一个蓝色的三角光标,中间有一点!请问,这是什么??? ...

前面不是说过吗(8楼最后一句),你都没仔细看。

那是设置了变轨点,指示的变轨方向,对准方向后还要注意点火的时间和变轨需要的总时间(这个和火箭推重比有关),导航仪旁边有显示的。如果推力过小,变轨所需时间过长,在完成变轨前就掉回大气层内,就会坠毁了。

Showchen 发表于 2013-11-10 21:57
前面不是说过吗(8楼最后一句),你都没仔细看。
那是设置了变轨点,指示的变轨方向,对准方向后还要注意 ...

那个罗盘球右手边有一个黄色的小槽,那个是干什么??

尤莉.艾贝尔梵音 发表于 2013-11-10 22:30
那个罗盘球右手边有一个黄色的小槽,那个是干什么??

8楼:

在导航球右侧显示的时间(Est. Burn)大约一半左右点火,直至黄绿色的DV条变成0。
按住绿色空心圈向外拉,注意导航球右侧的DV值变化,这表示你需要多少DV才能完成变轨。

你都没仔细看,DV是指火箭点火前后的速度变化值Delta V。